389352e3

Дневной архив: 14.08.2019

За ночь в Украине стало еще на один памятник Ленину меньше

памятник,Ленину Вдохновленные примером харьковчан, жители города Дергачи в эту же ночь снесли памятник Ленину и в своем городе

В городе Дергачи (Харьковская область) в ночь на понедельник снесен памятник Ленину. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной организации «ВО «Свобода» со ссылкой главы Дергачевской райорганизации партии Владимира Безрука.

«Очевидно, патриоты Дергачей испытали некоторое вдохновение после свержения памятника Ленину в Харькове и они сделали то же в нашем городе. Этих истуканов не должно остаться на территории Украины. Ленин абсолютно не есть тем человеком, которого нужно увековечивать», — цитирует пресс-служба Безрука.

Как сообщалось, в воскресенье, в 22.25, был повален памятник Ленину на площади Свободы в Харькове.

Для отправки в Украину миротворцев нужен мандат Совбез ООН

оон В данный момент нецелесообразно отправлять в Украину миротворцев под эгидой ООН. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Об этом он заявил в интервью мексиканской газете Reforma 15 апреля.

«Кризис в Украине чреват более далекоидущими последствиями, чем только региональными», — цитирует генсека ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам Пан Ги Муна, для отправки «голубых касок» в регион нужен мандат Совета безопасности ООН. «Без мандата и разрешения Совбеза я не могу предпринять никаких действий», — подчеркнул он.

Напомним, ранее и. о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов в ходе телефонного разговора с генсеком ООН Пан Ги Муном сказал, что Украина не против того, чтобы провести совместную с миротворческими силами ООН антитеррористическую операцию на востоке Украины.

Гастальди: Следующая задача – заработать очки

Федерико Гастальди В Бахрейне впервые в сезоне обе машины Lotus F1 добрались до финиша. Заместитель руководителя команды Федерико Гастальди надеется, что этап в Шанхае принесёт команде очки…

Вопрос: Как вы оцениваете форму команды в данный момент?
Федерико Гастальди: С начала сезона мы добились прогресса, это настраивает на оптимизм. В Бахрейне у нас не было проблем с надежностью – оба гонщика доехали до финиша, а если бы не инцидент с Пастором, мы бы могли заработать очки. С начала года произошло много позитивного, но впереди еще много работы. У машины большой потенциал, который предстоит раскрыть, так что команда подготовила много новинок.

Вопрос: Как вы мотивируете команду после сложного начала сезона?
Федерико Гастальди: В команде все напряженно работают, поэтому, конечно, разочарованы тем, что не получаем заслуженную награду. Но мы – настоящие бойцы, и стойко преодолеваем сложности, с которыми столкнулись в начале года. Все улыбаются и работать с полной отдачей – это придает мотивацию в решении возникших проблем. Мы знаем, какую задачу придётся решить, стремимся выйти на позиции, которые хотим занимать.

Работая в команде, я видел, насколько все преданы своему делу, но сейчас, когда стал ездить на все гонки, поражен самоотдачей наших сотрудников. Начиная с Гран При Австралии мы работали день и ночь, как сумасшедшие, чтобы добиться прогресса. Я должен поблагодарить всех, кто работает на трассе и на базе за их невероятные усилия.

Вопрос: Когда Lotus сможет отыграться?
Федерико Гастальди: Мы – гоночная команда, мы выступаем ради побед, но должны оставаться реалистами. Было бы здорово, если бы смогли сделать большой шаг вперед и бороться среди лидеров, однако пока рано говорить о том, на каких позициях мы окажемся в конце года. Наша первоочередная задача – заработать очки. Когда мы это сделаем, будет поставлена следующая цель.

Вопрос: Насколько важна для Формулы 1 гонка в Китае?
Федерико Гастальди: Мы с самого первого дня пытаемся привлечь внимание китайской аудитории к спортивной и коммерческой составляющей Формулы 1. Мы считаем, что за Китаем будущее. В Китае огромный рынок, присутствие на нем очень важно для бизнеса, представленного в Формуле 1. Кроме того, с каждым годом в Китае растет аудитория болельщиков, в том числе молодежная – это свидетельствует о том, что у спорта хорошие перспективы.

Вопрос: Когда команда сможет сделать значительный шаг вперед в повышении эффективности машины?
Федерико Гастальди: Мы работаем над тем, чтобы добиться прогресса в каждой гонке и, вместе с нашими партнерами из Renault Sport F1, готовим много новинок к первой европейской гонке сезона в Барселоне. Их предстоит протестировать, поэтому критически важна надежность. Никто из нас не может быть доволен сегодняшней формой команды, мы намерены изменить ситуацию, прилагая максимум усилий, чтобы сделать машину быстрее. Мы работаем над этим вместе с Renault.