Дневной архив: 03.02.2020

Кейт Миддлтон запрещают называть дочку в честь Дианы

Елизавета II, Кейт Миддлтон Королева Елизавета II всегда славилась тяжелым характером и желанием контролировать личную жизнь каждого из членов королевской семьи.

Никто ранее не осмеливался возразить королеве, однако Кейт Миддлтон устала терпеть тотальный контроль, в результате чего некоторое время в монаршем доме наблюдались холодные отношения. Последний раз поводом для семейного конфликта стал выбор имени будущего наследника.
Как известно, вторая беременность герцогини Кэтрин официально подтверждена. Предположительно Миддлтон находится на втором месяце и ее все еще мучают ужасные приступы токсикоза. Несмотря на то, что пол будущего малыша пока что держится в тайне, известно, что родители мечтают о девочке и даже уже подбирают подходящее ей имя. Не стало удивлением, что будущая малышка (разумеется, если родится все-таки девочка) будет носить имя своей бабушки – Диана.
Английская королева не разделяет желание своего внука. Она просит Уильяма не назвать девочку в честь матери и обращает внимание будущих родителей на более аристократические имена Элизабет и Маргарет.

В Китае заблокирован Instagram из-за фото в Гонконге

Instagram Популярный сервис обмена фотографиями Instagram заблокирован в Китае на фоне демонстраций в Гонконге.

Популярный сервис обмена фотографиями Instagram заблокирован в Китае на фоне демонстраций в Гонконге.

В социальной сети появилось много фотографий и видео, на которых полиция разгоняет демонстрантов при помощи слезоточивого газа.

Фотографии часто сопровождались хэш-тэгом Occupy Central. Это сочетание было заблокировано на китайском аналоге твиттера Weibo.

Напомним, за последние часы полиция Гонконга неоднократно применяла слезоточивый газ, однако это не остановило манифестантов, ратующих за демократизацию избирательной системы в этом специальном административном районе Китая.

В минувшее воскресенье участники многотысячного несанкционированного митинга блокировали ряд центральных улиц, парализовав движение транспорта. В ходе столкновений с полицией ранения с обеих сторон получили десятки человек.

Демонстранты требуют проведения в 2017 году в Гонконге прямых свободных выборов главы местной администрации. До настоящего времени он назначался подконтрольной Пекину коллегией выборщиков.

Под давлением общественности центральные власти Китая согласились пойти на уступки. Они утвердили такой порядок проведения выборов, при котором жители впервые смогут сами отдать голоса за одного из нескольких кандидатов, предварительно одобренных выборщиками. Однако оппозиция отвергла такой вариант, потребовав полной демократизации голосования в Гонконге.