Дневной архив: 03.03.2020

Главы силовиков отправились в эпицентры митингов юго-востока

Парубий Парубий и Наливайченко срочно вылетают в Луганск, Ярема — в Донецк. Глава МВД Аваков уже в Харькове.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий и глава СБУ Валентин Наливайченко немедленно вылетают в Луганск, а первый вице-премьер Виталий Ярема в Донецк, об этом в понедельник, 7 апреля, на своей странице в Facebook сообщила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

По ее информации, глава МВД Арсен Аваков уже в Харькове.

«Андрей Парубий с Валентином Наливайченко немедленно вылетают и Луганск, Виталий Ярема — в Донецк, Арсен Аваков уже в Харькове, там уже освободили ОГА. Все полномочия у них есть для действий, которые будут адекватными для противодействия сепаратизму» — написала Сюмар.

Главы силовиков отправились в эпицентры митингов юго-востока

В Барселоне и Монако будет шанс подняться на подиум: Алонсо

Фернандо Алон Фернандо Алонсо признал, что в настоящий момент Ferrari не способна конкурировать с Mercedes, но выразил уверенность в том, что по ходу чемпионата ситуация изменится.

Фернандо Алонсо: «Мы финишировали на девятом и десятом месте, хотя у нас не было никаких аварий или дополнительных пит-стопов из-за проколов, так что результат отражает нашу форму. Я побеждал здесь трижды, и вряд ли забыл, как это делается. Кими здесь тоже добивался успеха, и если мы финишировали на девятом и десятом местах, то только потому, что восемь соперников отработали лучше нас.

Вы хотели бы услышать от меня «Нет, я не верю в победу в чемпионате», но я этого не скажу, пока победа математически возможна. Вам придётся подождать несколько месяцев, а может и больше, и, надеюсь, ответ вы узнаете только в Абу-Даби. Это длинный путь. Надеюсь, ситуация изменится уже в Китае.

В трёх первых гонках машины Mercedes выглядели потрясающе, лучше всех. Нико и Льюис пилотируют просто фантастически, не допуская ошибок, несмотря на сложные погодные условия в квалификациях первых гонок. Они великолепно сражаются, и ясно, что сейчас мы не можем им ничего противопоставить, но как я уже сказал, нас ждёт длинный путь.

Мы видели, как Brawn GP доминировали в первых шести или семи гонках 2009 года, а затем у них возникли проблемы. У нас есть ресурсы, есть потенциал, всё в наших руках. От нас зависит, сможем ли мы отработать достаточно хорошо, и мы считаем, что сумеем это сделать.

Эта трасса для нас одна из худших, и нам не хватало некоторых характеристик, которые здесь необходимы. Я думаю, что в Китае мы будем более конкурентоспособны, а Барселона и Монако относятся к тому типу трасс, где, как я надеюсь, у нас есть шанс подняться на подиум».