Дневной архив: 15.03.2020

Беззеркальная камера Nikon 1 J4

Компания Nikon представила Nikon 1 J4 — новую модель из постоянно линейки портативных системных беззеркальных фотокамер Nikon 1.

Это относительно недорогая модель среднего уровня. Одной из главных ее особенностей производитель считает быструю систему гибридной АФ, которая теперь поддерживает 171 точку АФ, 105 из которых являются точками с определением фазы. 

По словам Nikon, в режиме непрерывной съемки фотокамера Nikon 1 J4 снимает быстрее, чем цифровые зеркальные фотокамеры. Кроме того, ее отличает минимальная задержка при съемке.

В Казахстане вышел журнал к 125-летию Адольфа Гитлера

Гитлер В Казахстане вышел журнал, посвященный 125-летию Адольфа Гитлера, передает корреспондент ИА REGNUM.

Апрельский номер (№8 (92)) издания «Жулдыздар отбасы — Аныз адам» («Звездный дом — Человек легенда»), выходящего на казахском языке, большей частью посвящен обсуждению многогранности личности Адольфа Гитлера и оправданию фашистской идеологии. 

Этому так или иначе посвящена немалая часть номера.

В Казахстане вышел журнал к 125-летию Адольфа Гитлера

Обложка журнала

В частности, в одном из материалов под названием «Гитлер — не фашист» журналист Нагашыбай Есмырза не только оправдывает лидера национал-социалистов, но и сопровождает авторский текст заявлениями откровенно ксенофобского характера.

В другом материале авторы задаются вопросами о книге Гитлера — и главный вынесен в заголовок: «Мейн кампф — о чем эта книга?».

Не менее занятны и параллели издания с современными политическими реалиями. В частности, известный в Казахстане специалист по арабским странам и по совместительству казахский националист Расул Жумалы сравнивает в своем интервью изданию президента Российской Федерации Владимира Путина с Адольфом Гитлером и даже приходит к выводу: Владимир Путин хуже, поскольку защищает не русских, а русскоязычных. Рубрика, в которой обсуждается этот авторский пассаж озаглавлена нехитрым «Гитлер — Путин».

Издан журнал под редакцией Жарылкапа Калыбая — в Казахстане последний получил широкую известность в октябре 2013 года, когда был осужден по статье «мелкое хулиганство» за дебош на борту самолета авиакомпании «Скат», где он стал фигурантом скандала, связанного с применением русского языка.

О реакции правоохранительных и надзорных органов Казахстана в отношении инцидента пока ничего не известно.