Дневной архив: 18.03.2020

Мониторы HP DreamColor Z27x/Z24x

HP Компания Hewlett-Packard анонсировала выпуск мониторов профессионального уровня HP DreamColor Z27x и DreamColor Z24x, которые построены на 10-битной IPS-матрице, отображающей рекордные 1,07 миллиарда цветов.

27″ модель HP DreamColor Z27x характеризуется разрешением 2560×1440 пикселей, контрастностью 1000:1, максимальной яркостью 300 кд/м2, и широкими углами обзора, равными 178° в обеих плоскостях. Дисплей способен воспроизводить 100% цветового пространства sRGB/Adobe RGB и 99% гаммы DCI-P3. Стоит отметить, что фирменное ПО для профессиональной настройки экрана совместимо с калибраторами от других производителей. Набор доступных интерфейсов включает HDMI и DisplayPort 1.2, порты USB 3.0 (4 шт.) и USB 2.0 (2 шт.), в арсенале также есть сетевой контроллер Ethernet для удалённого управления монитором.

Мониторы HP DreamColor Z27x/Z24x

Мониторы HP DreamColor Z27x/Z24x

HP DreamColor Z24x укомплектован 24″ IPS-панелью с Full HD-разрешением 1920×1200 пикселей, соотношением сторон 16:10, контрастностью 1000:1, максимальной яркостью 350 кд/м2 и углом обзора 178° по горизонтали и вертикали. Монитор обладает более скромным цветовым охватом в 99% гаммы Adobe RGB. Коммуникационные возможности устройства представлены HDMI-интерфейсом, парой разъёмов DisplayPort 1.2 (вход и выход), портами DVI-D и USB 3.0 (4 шт.).

В США HP DreamColor Z27x и DreamColor Z24x уже поступили в продажу по цене $1500 и $600 соответственно.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор 32-дюймового монитора Dell UP3214Q. Нет никаких сомнений в том, что сейчас разрешение дисплеев на уровне 3840×2160 пикселей является передовым. Прошли те времена, когда развитие компьютерных мониторов и телевизоров протекало по разным направлениям. Первые модели такого типа, появившиеся в нашей лаборатории, обладают 31,5-дюймовым экраном от Sharp на базе технологии IGZO с пиксельной плотностью 140 ppi, а их рекомендованная стоимость составляет от $3500. Одним из представителей нового поколения дисплеев является 4К-монитор от Dell.

5 отличий революции в Краматорске от «славянского сценария»

Захват Ситуация в городе продолжает накаляться, но дополнительных баррикад пока не строят.

Краматорский горотдел милиции теперь снова под контролем  Донецкой республики. Рядом традиционная стоянка таксистов. Обрывок разговора: «Еще потаксуем, машину Игорю вчера как взяли, так и вернули».   
На крыльце горотдела курят до десяти пацанов в камуфляже. У одного автомат, говорят — без патронов. Защищают милицию. От кого, точно сказать не могут.   — Мы не захватили, а взяли под охрану. Бережем милицию от провокаций, — рассказывает комендант — молодой парень из местных.
— Будем тут, пока старшие не дадут команду сворачиваться. Но я думаю, до референдума. А то расстреляют милицию, а потом скажут, что это мы.   Комендант захваченного гор­отдела заводит внутрь, указывает на дежурного милиционера. Тот, не поднимая глаз, говорит с кем-то по телефону.  
— Видите, дежурная часть принимает звонки, милиция работает, — объясняет комендант и просит внутри не задерживаться. Естественно, никаких фотографий.    На улице так же показательно демонстрирует одну-единственную машину милиции возле горотдела. Уверяет, что в городе есть патрули. Мне они на глаза не попадались.   Несмотря на захват отделения милиции, вокруг все спокойно. Окна только разбиты, но это еще последствия первого штурма. Баррикад, как в Славянске, никто не строит.  
Вообще отличия от соседнего города бросаются в глаза. Даже не столько отличия Славянска от Краматорска, сколько отличия Славянска от всех остальных городов области. По сути, он стал локомотивом Донецкой революции. Но почему?   
Есть несколько причин, которые могли этому способствовать. Но, по большому счету, все они второстепенные.  
Причина 1: расположение   Славянск перекрыли в момент. Его отрезали от влияния Киева информационно и физически. Город огораживает русло реки Торец, в него ведет отдельная дорога, на ней два моста. Дорогу заблокировали шинами, и все — не заехать.    
Краматорск расположен вдоль трассы Харьков — Донецк. В него ведет много проселочных дорог, заблокировать так просто не получится. С одной стороны закроешь, по другой  поедут.  
Причина 2: компактность   Славянск — небольшой городок. Революционеры захватили три ключевые точки — исполком, горотдел и отделение СБУ. Так получилось, что в кольцо взят весь центр города, баррикады защищают и подпирают друг друга. Диспозиция удобная для обороны.   
Краматорск, да и все остальные города области, более растянутые. Тут не добежишь за полторы минуты от исполкома до горотдела, если вдруг начнется заваруха. Нужен транспорт, а это дополнительные расходы.   
Причина 3: местные вип-персоны   Яркая блондинка Неля Штепа оказалась неплохим хозяйственником. Говорят, ей можно было звонить хоть утром, хоть вечером и жаловаться на нерешенную проблему. Номер мобильного она разбросала по почтовым ящикам. Люди звонили, но чаще достаточно было одной угрозы, чтобы жековцы решали проблему в рекордные сроки. Кроме того, она заручилась поддержкой сына экс-премьера Алексея Азарова.    
Но где сейчас Азаровы? И что сейчас решает Штепа? Оказалось, достаточно взять избранного мэра под контроль, чтобы предприниматели города, налоговики, милиция, депутаты горсовета почувствовали неуверенность и согласились работать на революцию. Но местных жителей особо не драконят. Как-никак революционеры стараются опираться на поддержку народа и терять ее не хотят.  
В Краматорске помимо мэра есть настоящий центр влияния — конгломерат «красных директоров». Главный среди них — первое лицо НКМЗ Георгий Скударь. Это фигура, манипулировать которой у революционеров запала не хватит.  
Причина 4: экономика   В Славянске нет единого экономического центра. Тут каждый сам за себя. Народ выкручивается: точка на рынке, бизнес на туристах, которые приезжают на «Славкурорт». Это все сезонная работа, и в межсезонье оказалось достаточно свободных рук, способных строить баррикады. 
Настоящий хозяин Краматорска — НКМЗ (гигантский машиностроительный завод). На зарплатах энкаэмзовцев держатся магазины, рынки, на налогах — школы, детсады, дворцы культуры и спортивные секции. На ключевых постах в городе стоят люди, которые устраивают руководство завода и умеют с ним дружить. Кто пойдет на баррикады, если утром на смену выходить? В масштабе города — единицы. Бунтари называли десятки причин, почему надо выходить. Но все они сводятся к одному — их обидели. Не получилось с карьерой на заводе, более проворный конкурент откусил жирное местечко на рынке или вообще нет тяги к работе, а тянет на авантюру, к бутылке, легкому заработку.  
Причина 5: религиозность   В Славянске среди революционеров, особенно среди приближенных к мэру, очень много религиозных людей. Они широко крестятся, постятся. Говорят, что без возвращения народа к вере истинной Руси построить новое великое государство не получится.    
В Краматорске подобных настроений не заметно. Здесь, наоборот, трудно вывести баррикадников на разговор о религии. Они не доверяют церковникам, чтят Бога внутри себя и молятся только в самые трудные минуты жизни.