Путин пообщался с российским народом (ВИДЕО)

Путин Президент России Владимир Путин сегодня общался со своим народом.

Под бурные аплодисменты российский лидер отвечал на заранее записанные телефонные вопросы и реплики журналистов в телестудии. Путин впервые признал, что в Крыму действовали российские военные, и назвал западных украинцев «второсортными». О философских размышлениях Путина об аннексии Крыма и вмешательстве во внутренние дела Украины — в нашем сюжете.

Самое время вспомнить «царские времена», ностальгирует Путин. В его понимании — это времена, когда Николаев, Луганск, Донецк, Херсон, Одесса и Харьков не принадлежали Украине. Поэтому и сейчас эти регионы — в интерпретации Путина — остаются Новороссией.

Владимир Путин, президент России

— Пользуясь терминологией еще царских времен, это Новороссия: Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена, это те территории, которые были переданы в Украину в 20-е годы советским правительством.

В историко-национальных исследованиях Путин идет еще дальше и называет западных украинцев — второсортными.

Владимир Путин, президент России:

— Частично сегодняшние территории находились в Чехословакии, частично — в Венгрии, частично — в Австрии, в Австро-Венгрии, частично — в Польше, и нигде и никогда они не были полноценными гражданами.

Путин в который раз попытался убедить весь мир в том, что на Востоке Украины российских военных нет. Как в свое время отрицал присутствие российских солдат в Крыму. Но сегодня, наконец, сознался — они там были. Якобы для защиты населения Крыма.

Владимир Путин, президент России:

— За спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие. Они действовали очень корректно, но, как я уже сказал, решительно и профессионально.

Продолжая силовую тематику, российский лидер решил поблагодарить бойцов «Беркута», участвовавших в кровавых событиях на Майдане.

Владимир Путин, президент России:

— Что касается «Беркута», то, безусловно, Вы и Ваши товарищи честно, очень профессионально и достойно исполняли свой служебный долг.

Как расстрел демонстрантов на Майдане соотносится с офицерской честью, Владимир Путин не пояснил. Действующую украинскую власть назвал нелегитимной. И достаточно непрозрачно намекнул — Россия может не признать досрочные президентские выборы в Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *