ОБСЕ будет контролировать выполнение договоренностей

ОБСЕ Возглавляющий ОБСЕ Дидье Буркхалтер поприветствовал итоги четырехсторонней встречи Украина-Россия-США-ЕС и призвал оказать международную поддержку для выполнения достигнутых договоренностей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ. Так, Буркхалтер заявил о готовности мониторинговой миссии организации взять на себя главную роль в помощи украинской власти в реализации мер, согласованных в ходе переговоров в Женеве по урегулированию кризиса в Украине.

Буркхалтер также приветствовал итоги женевской четырехсторонней встречи Украина-Россия-США-ЕС.  По его словам, на ОБСЕ возложены новые задачи и обязанности, и он рассчитываю на постоянную международную поддержку, финансирование и направление персонала в специальную мониторинговую миссию.

Как известно, в совместном заявлении по итогам переговоров в Женеве 17 апреля была закреплена договоренность, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ будет играть ведущую роль в немедленной реализации мер, направленных на деэскалацию ситуации в Украине уже в ближайшее время, где это максимально необходимо. США, ЕС и Россия обязались поддержать эту миссию, в том числе, путем предоставления наблюдателей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *