Никогда мы не будем братьями! Песня на стихи украинки. ВИДЕО

театр Клайпеды Стихотворение киевлянки Анастасии Дмитрук вдохновило литовцев на создание песни.

Стихотворение украинской поэтессы вдохновило литовцев на создание песни. Автором стиха является 23-летняя киевлянка Анастасия Дмитрук. В создании песни принял участие хор музыкального театра Клайпеды. Музыка – Виргис Пупшис, исполнители – Виргис Пупшис, Яронимас Милиус, Кестутис Невулис, Гинтаутас Литинскас.

«Никогда мы не будем братьями ни по родине, ни по матери. Духа нет у вас быть свободными — нам не стать с вами даже сводными.- поется в обращении к россиянам. Вы себя окрестили «старшими» — нам бы младшими, да не вашими. Вас так много, а, жаль, безликие. Вы огромные, мы — великие», — поется в песне.

О событиях в Крыму автор стихов говорит, что это яркий пример той несуществующей братской любви. «Это о той самой братской любви, которую никто не видел, но все о ней говорят. Иногда достаточно быть просто приятелями, добрыми соседями или друзьями, но вваливаться в наш дом с автоматом и во все горло кричать «Братья, сдавайтесь!!» – это как-то нелепо, мне кажется», — прокомментировала Анастасия написание стихотворения изданию В городе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *