Утилизационный сбор в Украине отменен

утилизационный сбор Проектом предусматривается освобождение от налогообложения акцизных операций по переоборудованию ввезенных в Украину автомобилей.

Проектом предусматривается освобождение от налогообложения акцизных операций по переоборудованию ввезенных в Украину автомобилей.

Исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов подписал закон № 1191- VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно отмены экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств и налогообложения акцизным налогом операций по переоборудованию ввезенного на таможенную территорию Украины транспортного средства в подакцизный легковой автомобиль».

Соответствующее решение обнародовано на сайте Главы Государства.

«Проектом предусматривается освобождение от налогообложения акцизных операций по переоборудованию ввезенного на таможенную территорию Украины транспортного средства в подакцизный легковой автомобиль и отмена платы экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств», – говорится в пояснительной записке к закону.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *