На склоне Эвереста под лавиной погибли 12 человек

Эверест

Дошкольное образование – первое звено в системе последующей социализации ребенка. Если вас интересует дошкольное образование в детском саду в Подмосковье, обратите внимание на частный детский сад «Подсолнух».

На проводников альпинистов сошла лавина. По меньшей мере, 12 местных проводников погибли в результате схода снежной лавины на склонах горы Эверест, пишет УНИАН со ссылкой на иностранные СМИ. Лавина сошла около 05:35 по местному времени (01:00 по Гринвичу) в районе, известном под названием ”поле попкорна”, что находится над базовым лагерем на Эвересте на высоте 5800 метров.
Представитель Министерства туризма Непала сказал, что нескольких альпинистов спасли, но большинство из них до сих пор не нашли.

Эта трагедия считается самой серьезной из тех, что случались на Эвересте. Лавина сошла именно тогда, когда утром проводники поднялись на склон, чтобы закрепить веревки для альпинистов и подготовить для них маршрут.

Поисковая операция продолжается, а к месту происшествия вылетели три вертолета. Нескольких раненных альпинистов доставили в лагерь.   Как известно, на склон поднимается такое же количество проводников, как и альпинистов. Они готовят маршрут, закрепляя веревки и разворачивая лагерь.

Несчастный случай произошел в то время, когда фиксируется пик восхождений. Именно в апреле-мае сотни альпинистов собираются в базовом лагере, надеясь покорить вершину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *