Моуринью: «Надо быть готовыми к бою с улыбкой на лице»

Жозе Моуринью Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью уверен, что его команда даст бой «ПСЖ» в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов.

В первом матче в Париже сильнее оказался «ПСЖ» – 3:1. На точный удар Эдена Азара с пенальти подопечные Лорана Блана ответили голами Эсекиеля Лавесси, Хавьера Пасторе и автоголом Давида Луиза.

«Я верю, верят и мои игроки, а это самое главное. В моем активе две победы в финале, и это мои самые важные воспоминания положительного характера. Два раза я проиграл в полуфинале, а уступить на этой стадии всегда особенно обидно, ведь до решающего матча остается один шаг. Ни разу не вылетал по итогам группового этапа, что говорит в пользу моих команд и меня самого. И все же два финала — мои главные еврокубковые матчи на сей момент.

Если «ПСЖ» вылетит, то испытает огромное разочарование. Если же проиграем мы, случится то, чего ждет большинство экспертов и болельщиков. Нужно получить удовольствие от такой ситуации. В 21:30 по британскому времени мы можем вылететь из турнира, о чем прекрасно помним. Так что в 19:45 надо быть готовыми к бою с улыбкой на лице. Выйдем на поле и посмотрим, что получится. Но в 19:45 мы будем верить, что способны выиграть с нужным счетом.

Да, нам очень нужна поддержка болельщиков, но можно сказать и по-другому — им очень трудно поддерживать команду, если та не играет достаточно хорошо. Обычно дома мы выглядим здорово, потому и поклонники должны верить, что мы можем выиграть. Думаю, болельщики понимают — любая помощь с их стороны нам нужна и приятна. Однако, повторюсь, мне кажется, что все начинается с нас. Если мы с самого начала докажем, что нам по силам выйти в полуфинал, болельщики встанут за нас горой», – цитирует Моуринью официальный сайт УЕФА.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *