РФ будет выполнять все контракты с украинскими компаниями

Путин Президент РФ Владимир Путин потребовал дисциплинированно выполнять все контрактные обязательства перед Украиной, но заявил, что Россия должна быть готова заменить украинские товары.

Об этом он сказал сегодня, 9 апреля, на совещании с кабинетом министров.

«Я вас прошу дисциплинированно выполнять все контрактные обязательства с украинскими партнерами, но нужно заранее быть готовыми к любому развитию событий, развитию ситуации, в том числе с точки зрения импортозамещения», — сказал Путин, сообщает УНИАН.

«Нам нужно заранее подумать о том, где, на каких предприятиях, в какие сроки и на какие деньги мы сможем развернуть свое собственное производство», — сказал Путин.

Президент также поручил подготовить соответствующие предложения по поводу внесения корректив в гособоронзаказ, на случай, если ситуация этого потребует.

Также Путин заявил, что Россия продолжает субсидировать украинскую экономику, несмотря на непризнание легитимности властей страны, а Европа, по его словам, не помогает Украине.

«Как известно, наши партнеры в Европе признают легитимность сегодняшних киевских властей, но ничего не делают для того, чтобы поддержать Украину. Ни одного доллара, ни одного евро. Российская Федерация не признает легитимности властей в Киеве, но продолжает оказывать экономическую поддержку и субсидирует экономику Украины сотнями миллионов и миллиардами долларов до сих пор», — утверждает Путин.

«Эта ситуация, конечно, не может продолжаться бесконечно», — заявил он.

«Но, еще раз хочу отметить, что действовать мы должны очень аккуратно, без разрушения того немногого, что еще осталось», — добавил Путин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *