В отношении Клюева возбудили уголовное производство

Клюев Генпрокуратура открыла уголовное производство против бывшего главы администрации президента Украины Андрея Клюева

Следственное подразделение Генеральной прокуратуры Украины внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований об уголовном правонарушении, совершенном бывшим главой администрации президента Украины банку», — отмечают в Генпрокуратуре.

Также, сообщают в пресс-службе ведомства, в течение сентября-октября 2010г, Государственное агентство Украины по инвестициям и развитию при личном содействии Клюева (на то время первого вице-премьера Украины) приняло заключение о возможности финансирования «Завода полупроводников», который предложил инвестиционный проект «Создание вертикально-интегрированной компании по производству фотогальванической продукции».

«Соответствующие средства — 200 млн грн — были использованы не по назначению, а для уплаты ПАО «Укрэксимбанк» начисленных процентов по ранее полученному кредиту», — отметили в Генпрокуратуре.

Уголовное производство начато по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины (завладение имуществом в особо крупном размере). Досудебное расследование продолжается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *