Евросоюз пополнил список россиян, попавших под санкции

евросоюз В Европе продолжают разрабатывать новые санкции против Российской Федерации, которые будут введены в случае эскалации конфликта в Украине.

Так, накануне экстренного заседания ПАСЕ стало известно о существовании пятистраничного списка граждан РФ, к которым могут быть применены финансовые  и визовые санкции Евросоюза. Ожидается, что в «черном списке» могут оказаться 130 человек — почти все высшее политическое руководство России.

Среди них зампреды Совета Федерации Ильяс Умаханов и Александр Торшин, все члены комитета СФ по международным делам и комитета СФ по обороне и безопасности, все члены Совбеза РФ, весь состав совета Госдумы, за исключением Владимира Путина, Дмитрия Медведева и главы МИД Сергея Лаврова, а также сотрудники Газпром-Медиа, телеканалов Россия, НТВ, Russia Today иПервый канал. Кроме скандального журналиста Дмитрия Киселева, который уже находится в «черном списке» Евросоюза, предлагается распространить санкции еще на работников СМИ Михаила Гусмана, Михаила Леонтьева, и Ираду Зейналову.

В то же время, отдельные страны ЕС также намерены ввести свои санкции. Так в Швеции корпорация Volvo заморозила совместный проект компаний Renault Trucks Defence и Уралвагонзавода по разработке новой боевой машины пехоты «Атом», который должен был заменить устаревший БТР-80.

Власти Канады, в свою очередь, потребовали от заместителя военного атташе при посольстве России покинуть страну в двухнедельный срок. Причина данного решения не разглашается.

Напомним, сегодня, 10 апреля, на заседании ПАСЕ намерены рассмотреть вопрос о санкциях в отношении делегации РФ за присоединение Крыма к России.  Накануне посол Великобритании в Украине сообщил, что Британия рассматривает возможность усиления санкций против Российской Федерации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *