Вирус «Атлетико» уничтожил «Барселону»

футбол В матче против «Барселоны» «Атлетико» продемонстрировал идеальный футбол и под фанфары фанатов ворвался в четверку сильнейших команд континента.

Перед встречей с питерским «Зенитом» в Санкт-Петербурге президент «Атлетико» Энрике Сесеро, ничуть не лукавя, заявил, что его команда может выиграть Лигу чемпионов уже в текущем сезоне. 

Болельщики восприняли это с улыбкой, журналисты пропустили мимо ушей, а злопыхатели и вовсе покрутили пальцем у виска. Несколько удивлен речами президента был даже Симеоне, однако наставник команды ответил весьма осторожно. «Наш президент – мудрый человек. Он знает, что говорит», – сказал Диего в Санкт-Петербурге.

С каждым матчем соперники «Атлетико» становятся все сложнее, однако «индейцы» продолжают двигаться на вершину европейского футбола. Сейчас слова Сересо в шутку или бред маразматика никто обращать не будет. Перед глазами очевидный факт – «Атлетико» уже в полуфинале.

Симеоне спустил своих цепных псов на каталонских суперзвезд с самого стартового свистка. После сигнала Ховарда Уэбба к началу игры «Барселона» пережила самую страшную двадцатиминутку в текущем сезоне. Невероятное давление трибун «Висенте Кальдерона» вместе с запредельным прессингом «матрасников» вдавили сине-гранатовых в их штрафную. 

Подопечные Мартино отбивались, не поднимая головы, вынося мяч по аутам. Уже на пятой минуте каталонцы пропустили от Коке, а могли еще капитулировать от Адриана и Вильи. Помимо гола мадридцы трижды пробили в штангу и еще несколько раз промахнулись по воротам Пинто.

Выплеснув всю свою агрессию, и добившись своего «Атлетико» успокоился и стал играть в рассудительный футбол. Мадридцы принялись делать то, что они умеют лучше всего – разрушать. Речь даже идет не о глухой обороне в два ряда. Нет, упаси Боже! «Атлетико» действительно играл вторым номером, но это был настоящий футбол. Хозяева ни на секунду не забывали про фирменный агрессивный прессинг, подстраховку, компактность и хладнокровие, что не позволяло каталонцам развернуть родную тики-таку.

Только лишь в начале второго тайма «Барселона», воодушевившись речью Мартино в перерыве, смогла показать саму себя. Гости стали демонстрировать высокие скорости, фирменные комбинации и тотальный контроль мяча. Первые 15 минут второй половины стали тяжелым испытание для хозяев, но после того, как они его преодолели, стало понятно – своего они не упустят.

Одним из главных моментов ответного матча стал сэйв Куртуа. Вовремя этой самой каталонской 15-минутки Неймар выскочил один на один с бельгийцев и, оббежав вратаря по дуге, уже замахнулся, чтобы восстановить на табло статус-кво. Но длинные руки Тибо выхватили мяч из-под ног бразильца. После этого неиспользованного момента Неймар потух, а вместе с ним и вся команда, которая, держа мяч впереди, никак не могла довести дело до опасного удара.

Вирус «Атлетико» уничтожил «Барселону»

После этого рука, сжимавшая горло «Атлетико», стала потихоньку ослабевать, и у «матрасников» стали проходить контрудары. Обязан был ставить точку Габи, отличные моменты имели Родригес и Диего, однако было бы до жути обидно, если бы такой матч был лишен интриги до финального свистка.

«Барселона» провела хороший матч, и упрекнуть ее в чем-то будет сложно. Просто соперник в этот день сыграл не хорошо, а идеально. Спросите хотя бы Лионеля Месси, фамилия которого в этот вечер произносилась считанное количество раз.

После такого футбола язык не повернется сказать и палец не напечатает того, что «Атлетико» является аутсайдером полуфинальных матчей. В независимости от соперника мадридцы покажут свой футбол. В Европе появилась самобытная команда, которая не прогибается ни под одним соперником, будь то даже «Барселона».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *