Под Славянском застрелен боец «Альфы»

Авто Еще троих спецназовцев СБУ тяжело ранили, пострадал и работник милиции.

Ближе к вечеру стало известно о первых жертвах антитеррористической операции в Славянске. Во время переброски спецподразделения «Альфа» с аэропорта на позиции, колона с бойцами угодила в засаду.

По силовикам был открыт шквальный огонь из автоматов «Калашникова». В результате погиб капитан спецподразделения СБУ «Альфа» Геннадий Биличенко, тяжело ранен командир «Альфы» полковник Кузнецов и полковник СБУ Кукса. Также ранения получил сотрудник МВД Селихов. О количестве раненых и убитых со стороны террористов ничего не известно.

По словам очевидцев, к спецназовцам подкатил легковой автомобиль «Рено» местной охранной фирмы «Явир 2000» с винницкими номерами. Из авто вышли несколько до зубов вооруженных людей. Недолго думая, преступники начали расстреливать спецназ из автоматов. Когда получили ответный огонь, начали отходить. Почему самый подготовленный спецназ страны оказался не готовым к такому развитию событий, загадка.

— На руку бандитам сыграл тот факт, что они приехали на машине охраны, это в какой-то степени расслабило «Альфу», — рассказывает экс разведчик Александр Гордиенко. – После этого случая силовики будут действовать уже решительнее.

Как стало известно, погибшему капитану СБУ Геннадию Биличенко было 42 года, после антитеррористической операции он хотел уйти на пенсию. Но, не успел…

 — Мужчина из Полтавы, ему 42 года. Работал в «Альфе» долго. И сколько работал, столько ему обещали дать квартиру. Из-за этого Геннадий собственно и не уходил на пенсию. Все надеялся получить жилье, — рассказывает народный депутат Сергей Каплин. — Думал, поедет на операцию и после этого, наконец, получит свое жилье.

У погибшего бойца осталась жена и дети. Решено выдать Геннадию квартиру, но уже посмертно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *