«Семья» Януковича все еще контролирует глав МВД юго-востока

луценко Юрий Луценко считает, что на Востоке Украины российские спецслужбы опираются на силовиков, на которых до сих пор имеют влияние представители прежней власти

Семья отстраненного от должности президента ВиктораЯнуковича до сих пор контролирует все руководство милиции Востока Украины. Об этом заявил экс-министр внутренних дел Украины, лидер «Третьей Украинской республики» Юрий Луценко в эфире «5-го канала» в воскресенье.

«Нам противостоит полномасштабный план по дестабилизации с последующим отделением от страны очень важного региона. Используют его российские спецслужбы, центры которых — это уже не секрет — в Луганске и Северодонецке», — отметил он.

Луценко считает, что на Востоке Украины российские спецслужбы опираются на силовиков, на которых, до сих пор, имеют влияние представители прежней власти.

«С 2010 года все руководство областных управлений милиции и их заместителей согласовывал лично старший сын Януковича, который ставил им задачи и доплачивал им в конвертах. В Донецкой, Харьковской, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях он делал это до заместителей начальников райотделов», — отметил экс-глава МВД.

«То есть, все руководство этого региона было зависимым от мафиозной «межигорской» группировки. Они получали и сегодня получают доплату в конвертах. Сейчас такая доплата увеличена в разы», — пояснил Луценко.

Таким образом, утверждает политик, милиция Донецкой области тотально скуплена и служит исключительно семье Януковича.

«По всем сепаратистским акциям сейчас стоят кукловоды ФСБ и деньги Януковича, а также бывшего начальника милиции Донбасса Романова и бывшего заместителя министра Дубовика. Именно эти три человека координируют деятельность сепаратистов на Востоке», — объяснил он.

Ранее журналист Дмитрий Тымчук также заявил, что российские спецслужбы фактически подкупают правоохранителей в Донецкой области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *