Баттон верит, что Судзука выявит слабые стороны болида

Баттон Британский Autosport цитирует Дженсона Баттона, который считает, что скоростные смены направлений на трассе в Сузуке не подходят MP4-29…

Дженсон Баттон: «На скоростных трассах, вроде бразильской, мы должны быть конкурентоспособны, но те, где есть быстрые смены направления движения, не подходят нашей машине, так что в Сузуке нам будет непросто. Жаль, учитывая вектор развития нашей команды, если это будет так, но у нас есть несколько решений, которые могут помочь.

На плавных скоростных трассах MP4-29 вполне конкурентоспособна, но там, где много поворотов, задней части не хватает стабильности, а на апексе снижается скорость. У этой машины с самого начала были такие проблемы, но по ходу сезона мы добились прогресса. Думаю, дело к нехватке прижимной силы. Мы ещё в начале сезона знали, что её не хватает, но ещё важнее было добиться лучшей управляемости.

Подиум в этом году? Не думаю, что мы будем достаточно быстры, чтобы уверенно бороться за третье место, разве что соперники допустят ошибки, а мы сможем этим воспользоваться».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *