Более 16 человек пострадало во время штурма воинской части

Аваков В Мариуполе МВД провело операцию в ответ на атаку на воинскую часть Национальной гвардии, в результате, по предварительным данным, 3 боевика убиты, 13 ранены, 63 задержаны

 Об этом сообщает министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.

«Мариуполь. Ночью, в ответ на атаку на воинскую часть Национальной гвардии в Мариуполе подразделения МВД провели операцию по локализации банды нападавших, насчитывающих около 300 человек», — написал он.

«После того, как воинскую часть нападавшие забросали зажигательными фугасами и „коктейлями Молотова“ и открыли огонь по постовым — нацгвардеейцы открыли предупредительный огонь. Затем, после предупреждения, в соответствии с уставом — при повторившейся атаке — огонь на поражение», — сообщает министр.

По словам Авакова, «по тревоге были подняты все подразделения милиции МВД Мариуполя» и «совместными усилиями вооружившейся милиции и Нацгвардии — после короткого боя, нападавшая банда была рассеяна, в основном локализована и разоружена».

«Среди служащих МВД потерь нет. По предварительным данным среди нападавших боевиков — 3 убитых, 13 раненых, 63 задержанных. Изъято оружие. Средства связи и телефоны российских операторов. Идет установление личностей задержанных нападавших», — написал Аваков.

Он уточняет, что «операция продолжается».

«Спецподразделение МВД продолжает преследование одной из вооруженных групп. На улицах работают патрули милиции… СБУ вместе с милицией документируют факты», — написал он.

Ранее, «учитывая столь агрессивное нападение на воинскую часть», группировка МВД была подкреплена спецназом Омега, была «переброшены вертолеты».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *