Классификация парфюмерии

Благодаря применению древнейшей технологии производства духов, парфюмеры всегда формировали и формируют абсолютно эксклюзивные композиции запахов.

Чтобы упростить нашу ориентацию в насыщенном мире духов, они все классифицированы в соответствии с, так именуемым, родом запахов. Принадлежность парфюмерии к одной или другой семье — команде, устанавливается аккордами, преобладающими в их сердечной нотке. При поиске Ваших возлюбленных духов, пожалуйста, обратитесь к данной простой систематизации.

Семейство запахов цветочные (цветочные запахи) — в них доминируют ноты подобных цветов, как жасмин, роза, фиалка, цветок, нарцисс, ландыш, лилия, герань, иланг-иланг, ирис, гардения, фиалка. Есть парфюмерные изделия имеющие запах одного точного цветка или соединение нескольких различных цветов, соединенных в 1 душистый букет. Композиции, заключающиеся из цветочных аккордов вкусные, новые, ласковые и весьма изящные. Самый мощный запах среди цветочных нот имеет гардения.

Семейство запахов цитрусовые (цитрусовые запахи) — базой запахов из данной компании считаются легкие масла, приобретенные из цитрусовых, таких как апельсин, цитрус, апельсин, грейпфрут, апельсин, бергамот. Они яркие и возбуждающие, легкие, освежающие и активные, их применяют на течение всего года. В соединении со приправами, древесными и цветочными нотками легкие и вызывающие цитрусовые становятся не менее смелыми и роскошными, и остаются на коже продолжительнее. Отлично подходит для летней и оттепели, для серьезных людей, которые проводят очень много времени на природе. Необходимо добавить, что некоторые из запахов данной компании, бергамота, считаются отличными антидепрессантами.

Семейство запахов западные или ориентальные — это телесные, обольстительные, вызывающие композиции, запахи Среднего и Дальнего Запада и необычных специй. Они заключаются из жарких, трудных, согревающих древесных аккордов кедра, сандалового дерева, ароматных нот имбиря, кардамона, гвоздики, корицы, перца, заправленных нотками амбры и мускуса, смол смола, ладанника и камфары. Как добавление к пряностям довольно часто используются цветочные нотки — жасмина и розы, древесные аккорды кедра, сандала, ветивера, и нотки ванили. Исходя из того, какие нотки совмещаются в запахе, их можно поделить на подгруппы: восточные-амбровые, восточные-пряные и восточные-цветочные. К ориентальной команде духов относятся как мужские, так и женские композиции, и унисекс парфюмы.

Семейство запахов шипровые (шипровые запахи) — данная группа включает запахи, представляющие собой примесь древесных и цитрусовых ароматов. Наименование данной компании парфюмерии случилось от наименования первого запаха «Chypre Coty perfume», который сделал Франсуа Коти в 1917 году. Chypre (Кипр) — это наименование острова, где появилась на свет Афродита — богиня любви и красоты.

Шипровые запахи заключаются, преимущественно, из нот кедра, смолы, духи, дубового мха, бергамота и плодов. Это отважные, мощные, активные и изысканные запахи, они могут быть как мужские, так и женские. Если нужен парфюм оптом загляните на сайт parfum-boutique.ru.

Семейство запахов древесные (древесные запахи) — это жаркие, глубочайшие и смолистые запахи. В данной команде господствуют нотки дерева — кедр, сосенка, сандаловое дерево, гваяк, палисандр, грубый мох. Особыми компонентами считается — мускус, духи, ветивер, мирта, мед и специи. В большинстве случаев, древесные парфюмы созданы для изящных и спелых парней и владеют легким седативным действием.

Семейство запахов фужерные (фужерные запахи) — наименование фужерные случилось от слова fougere, в переводе с Французского оно обозначает — папоротник. Действительно необходимыми компонентами фужерных запахов считается лаванда, бергамот, перрон и цитрусовые, в связи с тем что, все знают, что папоротник запаха не имеет.

Запах фужерных парфюмов напоминает запах дивной мульчи и свежескошенных трав (так благоухает перрон — вещество, которое приобретают из бобов филигранна). Помимо этого, в фужерных запахах у нас есть возможность ощутить духи, ветивер, настой, герань, розмарин и тимьян.

Совмещаться они могут по-всякому, а с прибавлением прочих парфюмерных аккордов, предоставляют классную прохладу, немного терпкие, с чуть большой горечью, неописуемо опьяняющие композиции. Они интересующие, незначительно экстравагантны и великолепны. Сильно к ним можно отнести мужских и унисекс запахи. Их можно поделить на фруктовые, земные, зеленые и ароматные фужерные запахи.

Семейство запахов кожаные (кожаные запахи) — жаркие, трудные, немного твердые. Они сопряжены не только лишь с запахом кожи, но и с сигаретами или сжигаемой древесной породой. Данный вид композиции соединяет внутри себя глубочайшие, жесткие запахи мускуса, амбры, ладана, смолы и специй со вкусным упором меда или плодов. Кожаные запахи как правило встречаются в коллекциях мужских духов.

Семейство запахов альдегидные — Наиболее часто для создания такого запаха используются химические компоненты — альдегиды. Эти вещества очень хорошо объединяют некоторые детали ароматичной смеси в ровное, пылеобразное целое. Это активные, современные и уникальные композиции. Одним из ослепительных представителей парфюмерных альдегидов считается известный запах Chanel N?5.

Семейство запахов земные (земные запахи) — аккуратные, освежающие, веющие прохладой. Они напоминают запах океанского бриза или трещащего горного воздуха. Довольно часто в составе данного вида духов есть химическое вещество, именуемые калоном, которое отвечает за остывание и ледяной эффект.

Семейство запахов фруктовые (фруктовые запахи) — это вкусные, светлые композиции, временами с тяжелой кислинкой и заполненные солнечным светом. Они сформированы на фруктовых нотках персика, абрикоса, вишни, ежевики, малины, клубники, киви или апельсин. Из-за собственной лакомства, они считаются систематическим компонентом летних и спортивных духов.

Семейство запахов зеленые (зеленые запахи) — ясные, новые, естественные, с ароматом осени и лета. Это запахи свежескошенных трав, юных побегов, листочков, в купе с ароматом ласковых, душистых, равнинных цветов, возможно вкусных зеленых яблок и освежающих аккордов зеленого чая.

Разрывный и многогранный он напоминает о счастливом и беспечном лете, о безрассудных поездках на природу в обществе друзей и о вечерних огнях. Одевая на себя зеленый запах, Вы будете носить внутри себя солнце ежедневно.

Семейство запахов древесные (древесные запахи) — запахи свежесрезанной древесины, сухой древесины или смолы формируют ауру таинственности и мистики. Они составляют базу парфюмерной базы, как правило она не интенсивна, но считается главной для характера композиции. Древесные запахи прибавляют собственному владельцу веру в себя и собственные возможности. Они могут унять, ослабить, добавить энергии, деблокировать чувства и исполнить оптимизмом.

В парфюмерии используются древесные нотки кедра, сандала, палисандра, амурисса, березы, кипариса, эвкалипта, смоковницы, гуаяка, темного дерева, хиноки, ладана Boswellia, клена, красноватого дерева, Masoj, аукумеи, сосны, платана, ели, крем тополя, венге. Одним из наиболее распространенных парфюмерных ингредиентов считается кедровое дерево. Сандаловое дерево — оптимальный стопор запахов, с помощью которого он считается базой многих парфюмерных композиций, в особенности женских.

Древесные нотки также включают духи и ветивер, впрочем эти растения не деревья. Духи, это запах зеленого, земельного и мха, а ветивер владеет поразительным запахом, который выходит из корней растения. Он имеет древесный, ароматный, немного резкий и обновленный запах. Стоит сообщить и о кашемировом дереве, которое довольно часто встречается в изображении запахов. А действительно кашемирового дерева нет, данный аккорд приобретают из смеси кедра, амбры, мускуса и ванили.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *