Приобретая домен, помните о торговой марке

В настоящее время интернет – это правомочная торговая площадь, на которой проводится множество экономических операций. Из-за этого люди, которые ведут бизнес через сеть интернет, пытаются не потерять ни одной возможности повышения своей прибыли, а имя домена в интернете – это значительная образующая успеха.

Сегодня все чаще и чаще удачные бизнесмены пытаются зарегистрировать доменное имя своего сайта как марку, защитив ее от нерадивых пользователей, которым легче нелегально взять постороннее имя, которое раскручено, чем заниматься формированием собственной марки.

До последнего времени многим интернет-предпринимателям было довольно непросто защитить собственную марку в борьбе с киберсквоттерами, в связи с тем что данная сфера услуг никоим образом не регулировалась законодательством. Сегодня дело обстоит несколько легче, обладатели марок предохранены Штатским Кодексом РФ и в случае воровства могут подать в трибунал на подобных интернет-мошенников.

Требования к домену как к торговой марке:

Чтобы из названия сайта сделать марку, необходимо, чтобы домен отвечал целому ряду условий. В первую очередь, необходимо определиться, что сегодня видится под термином компания. Сайт friendhosting.net отзывы вебмастеров о работе которого можно найти пройдя по ссылке, поможет Вам определиться при выборе сервер-услуг.

По штатскому кодексу РФ в роли марки может выступать как одно слово, так и несколько, просто знак или изображение кого-то или чего-нибудь, также это вполне может быть композиция слов, знаков и изображений, тут это целиком будет зависеть от вкуса и предпочтений бизнесмена.

Основное, чтобы марка была эксклюзивной и похожей на иные. Компания должна хорошо заучиваться и быть узнаваемой, чтобы, посмотрев на нее, клиент сумел определиться с тем, какой организации она принадлежит и какие услуги или товары представляет.

Доменные имена также считаются коммерческими марками. Чтобы 2 эти термина олицетворяли одинаковую организацию необходимо, чтобы имя домена идентифицировалось с менеджерем услуг или товаров.

В случае, если доменное имя считается только адресом, который облегчает поиск сайта и по которому никоим образом нельзя определить, чем занимается обладатель портала, такой домен не в состоянии являться торговой маркой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *