Лампы накачки лазера

Лампы владеют сравнительно большим КПД переустройства электроэнергии в световую. Издержки энергии на нагревание пробирки лампы, ее электродов и на распространение, съедаемое кварцевыми стенами пробирки лампы не превосходят 25% энергии, поступающей в лампа накачки.

В лазерах, работающих в пульсирующем режиме, для накачки применяются пульсирующие лампы. Пульсирующие лампы накачки заполняются ксеноном, в связи с тем что он гарантирует не менее большие сравнивая с иными вялыми газами светоотдачу и насыщенность излучения. Из полного количества световой энергии, излучаемой пульсирующей ксеноновой лампой накачки, лишь 25% имеет спектральный состав, аналогичный полосам поглощения серьезной среды.

Для накачки лазера постоянного действия используют круглые лампы регулярного горения. Для накачки лазеров постоянного действия с иттриево-алюминиевым гранатом с неодимом в роли серьезной среды используют лампы накачки с криптоновым заполнением.

Самое большое распределение в передовых системах лазеров приобрели откровенные цилиндрические лампы накачки.

Наша организация предлагает откровенные цилиндрические пульсирующие и круглые лампы накачки с ксеноновым и криптоновым заполнением российского и иностранного стереотипов. Не менее детальную информацию об российских лампах глядите в рубрике «Лампы накачки российского эталона».

Если нужная модель лампы не показана в нашем ассортименте, то у нас есть возможность сделать либо выбрать лампочку накачки по вашим условиям.

Лампы накачки применяются в разных областях медицины и техники для снабжения функционирования лазерного оборудования. Они нужны для передвижения энергии наружного анонимного источника в рабочую среду лазера. При этом производительность накачки должна превосходить порог генерации лазера.

Если техника действует в пульсирующем режиме, то для накачки твердотельных частей лазера применяются пульсирующие лампы ИНП, которые показаны в аналогичной категории нашего ассортимента. В этом случае в качестве рабочего вещества играет элемент, располагающийся под некоторым давлением. В истории с круглыми лампами ДНП используется другое вещество — элемент.

О существующих типах ламп накачки лазера мы поведаем в тексте ниже. В настоящее время только стоит отметить, что твердотельные лазеры довольно часто используются во всевозможных областях. Конечно же, в их отсутствие не обходится ни одно солидное изготовление по обработке металла: при помощи лазерного оборудования можно производить сварку, резку и очистку железных плоскостей. Также такая техника распространена в области медицины и косметологии. Большое количество методик, нацеленных на удаление новообразований, пиллинг, оздоровляющие операции, сконструированы как раз на применении лазерного оборудования. Конечно же, последнее также используется и в академических задачах, так как благодаря ему происходит исследование разных физико-химических действий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *