Перевозкой импортного угля займется «Укрзализныця»

уголь И. о. генерального директора «Укрзализныци» Максим Бланк сообщил, что ведомство полностью обеспечит необходимым количеством грузовых вагонов перевозку импортного угля

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») обеспечит необходимым количеством грузовых вагонов перевозку импортного угля, который был законтрактован к поставке до 2015 года, сообщил и. о. генерального директора «Укрзализныци» Максим Бланк.

Он напомнил, что первый контракт предусматривает поставку угля из ЮАР в размере 1 млн тонн, первое судно с южноафриканским углем прибудет в Ильичевский морской торговый порт ориентировочно к 20 октября.

Бланк также сообщил, что к перевалке импортного угля также подключатся порт «Южный», «»ТИС».

Отвечая на вопрос, обеспечит ли «Укрзализныця» перевозки при получении полного объема законтрактованного угля, Бланк отметил, что вагонов для этого у железных дорог хватит.

Как сообщалось со ссылкой на министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, государственные и частные предприятия Украины подписали соглашения о поставке 5,6 млн тонн импортного угля до конца 2015 года.

«Мы подписали договора на поставку угля с ЮАР — 1 млн тонн угля до конца года должно быть поставлено. Мы, и другие частные предприятия, которые сегодня работают на рынке электроэнергии (ДТЭК, «Донбассэнерго») заключили соглашения о поставке угля с территории России — к сожалению, эта дефицитная марка есть только в России и определенных странах. Общий объем поставки газа по тем договорам, которые мы имеем — до конца года 5,6 млн тонн. Этого угля будет достаточно, чтобы мы на 1 января 2015 года имели более 3,5 млн тонн угля на ТЭС», — отмечал он.

Позже «Укринтерэнерго» сообщило, что первое судно с углем из ЮАР прибудет в Ильичевский порт 16-20 октября, ежемесячно в Украину должно поступать 250 тыс. тонн этого топлива.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *