389352e3

Дневной архив: 20.02.2019

Intel и SGI тестируют новую систему охлаждения

Intel Компании Intel и SGI тестируют суперкомпьютер, который охлаждается путем погружения электроники в специальную охлаждающую жидкость.

Разработчики говорят, что новый подход будет не только эффективнее охлаждать оборудование, но и позволит снизить потребление электроэнергии. Охлаждающее наполнение для компьютера разработала компания 3M.

В 3M рассказали, что охлаждающая жидкость Novec представляет собой жидкий диэлектрик, который не мешает работе процессоров и плат компьютера. Кроме компьютеров компания 3M использовала Novec в системах пожаротушения. Сейчас Intel и SGI тестируют жидкость в качестве нового способа охлаждения узлов компьютера. Она позволяет полностью отказаться от вентиляторов и большого количества обычной воды, применяемой в системах жидкостного охлаждения.

Майкл Паттерсон, технический специалист Intel, говорит, что технология потенциально может снизить расходы на электроэнергию в масштабах датацентра на 90%. Кроме того, использование нового подхода не требует обновления конфигурации материнских плат и серверов. На сегодня все системы охлаждения, отличные от воздушного, предполагают некоторые изменения в конфигурации оборудования.

В 3M говорят, что их жидкость буквально окружает процессор и забирает генерируемое им тепло, сохраняя и процессор, и материнскую плату и чипы памяти в постоянной температуре.

Прототип компьютера, работающий на новой модели, получил название SGI Ice X. Он работает на базе микропроцессоров Intel Xeon. Intel и SGI говорят, что компании в будущем намерены выпустить несколько моделей компьютеров на базе нового подхода. «Подход решает главную проблему современных датацентров — как увеличить мощность компьютеров, не увеличивая расходов на содержание датацентра? В то же время, подход предполагает наличие компьютеров с видоизмененным герметичным корпусом. Это и возможность и проблема одновременно», — говорит Паттерсон.

По его словам, в случае использования жидкости для заливания компонентов, сами компоненты можно располагать довольно близко друг к другу. В SGI говорят, что клиенты компании в ближайшее время начнут использовать прототипы компьютеров и компания ждет их откликов, тогда как Intel заявляет, что пока не вносит никаких изменений в роадмеп в связи с новой технологией, но в перспективе может пересмотреть подходы к охлаждению микропроцессорных компонентов.

Шприц вакуумный

Изготовление колбасных изделий считается трудным техническим действием, на любом раунде которого используется специальное оснащение. В роли одной из важных ступеней производственного процесса играет формование скоромного фарша в особые оболочки, выпускаемое с помощью криогенного шприца.

Шприц вакуумный для набивки колбас марки ИПКС представляет из себя индустриальное оснащение, применяемое для заполнения молочным фаршем особых слоев при производстве сарделек, колбас, сосисок, их перекручивания и перекачивания фарша с различной смесью и ступенью вязкости. Чтобы снабдить высококачественную набивку колбасной оболочки пастообразной массой (к примеру, фаршем) в условиях вакуума, необходимо приобрести шприц для колбас ИПКС, производимый опробованным отечественным изготовителем.

Шприц вакуумный нашел свое применение на мясоперерабатывающих заводах, занимающихся производством сосисок, колбас, сарделек и прочих колбасных изделий. Также, криогенные шприцы марки ИПКС качественно применяются для набивки паштета, мягкого масла, творога и других товаров пастообразной смеси в оболочку. Из-за того, что заполнение оболочки происходит в условиях вакуума, белки и аминокислоты, которые находятся в фарше, не подвергаются окислению, а бактерии и мельчайшие организмы убиваются. Советуем заглянуть на сайт https://nsk.kompo-rus.ru/оборудование/шприц-вакуумный-компо-мини-1500/ если возникнут вопросы по данной теме.

Криогенные шприцы ИПКС-047М(Н), ИПКС-047МД(Н), ИПКС-047МП(Н) относятся к роторному виду. Этот тип оснащения различается бережливым отношением к набиваемой в колбасную оболочку массе, прекрасно сохраняет конструкцию фарша, не перетирает его волокна. Шприц вакуумный роторный нужен на изготовлении варено-копченых и расслабленных колбас любого вида, и других колбасных изделий, к внешности конструкции на торце которых используются особенные условия. Действующие компоненты механизма нежно влияют на фарш, снабжая сохранность его конструкции и отличный тип на торце.

Применение роторных шприцов неприемлемо, если фарш, созданный для наполнения колбасной оболочки, имеет машинные подключения жесткого характера, к примеру, плохо обработанные хрящи, размельченные кости и другие детали.

Механизм работы оснащения заключается в следующем: в бункер шприца грузится фарш, который благодаря разрежению в рабочей области каркаса, формируемому криогенным насосом, вовлекается в рабочее место. Потом из-за вращения ротора с лопатками происходит подача пастообразной массы в тару либо оболочку, одетую на цевку.