389352e3

Дневной архив: 06.04.2019

Юлия Тимошенко хочет создать народное движение сопротивления

Тимошенко Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко инициирует создание народного движения сопротивления, которое готова возглавить.

«Я решила буквально с этой минуты сделать все, что от меня зависит для того, чтобы подержать народное движение сопротивления, которое надо создавать в Украине из людей, добровольно готовых защищать сейчас Украину», — заявила Тимошенко в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV в понедельник вечером.

Она отметила, что в это движение должны войти военные, которые имеют опыт участия в военных действиях, бывшие спецназовцы, люди, которые владеют стратегией военных доктрин.

По словам политика, уже с сегодняшнего дня начинает действовать штаб движения. Кандидат в президенты сообщила, что завтра утром она проведет заседание штаба, «который должен спланировать каждое наше действие».

«Я прошу всех, кто готов защищать Украину, обращаться к нам. Сейчас центр будет находиться сначала в штабе нашей партии, а потом мы переезжаем на восток, где будет действовать по тем планам, которые будет разрабатывать этот штаб», — сказала Тимошенко.

«Динамо» и «Карпаты» разошлись полюбовно

Матч Динамо» для сохранения шансов на чемпионство просто необходимо в ближайшую среду обыгрывать дома «Шахтер»

И Александр Севидов, и Олег Блохин выводили своих подопечных на очный поединок с непременным желанием победить. Правда, в ощущениях у тренеров, наверняка, присутствовали нюансы. Ведь если Севидову и команде необходимо было реабилитироваться за разгромное поражение от «Шахтера» в прошлом туре, то на «бело-синих» и их наставника давило еще и турнирное положение, обязывающее брать очки в каждом матче, дабы не выпасть из чемпионской гонки.

А если добавить тот факт, что упомянутый «Шахтер» за час до львовского матча умудрился, что называется, на ровном месте проиграть полтавскую битву «Ворскле», то давление на «динамовцев» возрастало в геометрической прогрессии. Параллельно с реальной перспективой максимально приблизиться к «горнякам» перед очной встречей грандов, которая состоится в ближайшую среду. И тут было важно, что называется, не перегореть по горячим следам.

Кадровый дефицит в линии обороны не оставил Блохину иного выбора, как ставить в центр обороны пару Селин-Вида. Силва и Макаренко обосновались, соответственно, на правом и левом флангах. Компанию Велозу в опорной зоне составил Сидорчук, а Гармаш выступал в роли подносчика снарядов для Мбокани.

Команды начали довольно активно, но при этом никто не летел друг на друга с шашками наголо. Первый острый эпизод возник на 10-й минуте, когда Мбокани после передачи Макаренко ворвался в штрафную и упал в борьбе с Балажицем, решив попутно сдать экзамен на звание народного артиста. Жюри в лице симферопольского рефери Анатолия Жабченко по достоинству оценило актерский талант конголезца, выписав премию в виде желтой карточки.

А спустя две минуты все тот же Макаренко отличным пасом вывел слева в штрафную Ярмоленко, но Андрею не хватило считанных сантиметров, чтобы поразить дальний угол ворот Пидкивки.

Команды синхронно наращивали обороты, поочередно беспокоя оборонительные редуты друг друга, но до качественного завершающего удара дело не доходило. На 25-й минуте подарком от обороны «Динамо» не смог воспользоваться Федорчук.

После навеса слева Костевича Вида и Селин синхронно пролетели мимо мяча, который подхватил Федорчук, но Селин, исправляя свою ошибку, в последний момент бросился под ноги львовянину и заблокировал удар, переведя мяч на угловой. Который мог оказаться для «Карпат» урожайным, но Гладкий, голову которого встретил мяч, не сумел с линии вратарской пробить в почти пустые ворота — за Рыбку сыграла перекладина. И, безусловно, вопрос к партнерам Александра, почему Гладкий полностью оправдал смысл своей фамилии и пробил гладко и без помех.

Это, похоже, окончательно разозлило «динамовцев», который спустя две минуты могли открыть счет. Гармаш справа сместился к краю штрафной и, выдержав микропаузу, отпасовал в центр штрафной на набегавшего Ярмоленко. Но на удар последнего среагировал Пидкивка.
Спустя две минуты кипер львовян спасает команду после удара в упор Ленса. А еще через такой же промежуток времени киевляне повели в счете. Ярмоленко подхватил мяч после неудачно исполненного Бартуловичем штрафного и запустил в прорыв Ленса. Последний, совершив почти 40-метровый рейд, отпасовал вправо на Велозу. Португалец, немного подработав сферу, аккуратно уложил ее в дальнюю девятку.
Всего 3 минуты понадобилось киевлянам для реального шанса удвоить свое преимущество, но Ярмоленко не сумел перебросить Пидкивку, находясь в центре штрафной. Судя по тому, что делал это Андрей без особых помех, можно сделать вывод, насколько сильным оказался нокдаун для «Карпат». Опомниться подопечным Севидова удалось только ближе к свистку на перерыв, но Голодюк не сумел качественно обработать мяч и нанести завершающий удар.
Восстановление игрового равновесия львовяне отложили на второй тайм. Точнее — на 48-ю минуту. Макаренко на подступах к штрафной сфолил на Зеневе, а Бартулович пушечным ударом со штрафного пробил стенку. Рыбка неудачно отбил перед собой, а пытаясь исправить ошибку, только подправил круглого на ногу Федорчуку, который без проблем пробил в дальний угол ворот.
Следующие несколько минут игрокам обеих команд пришлось бороться не столько друг с другом, сколько с местными фанатами, которые слишком бурно праздновали гол львовян, с песнями и дымовыми шашками. Сделав, тем самым, видимость почти нулевой и заставив Анатолия Жабченко просвистеть вынужденный тайм-аут, а хозяина «Карпат» Петра Дыминского — подсчитывать возможный штраф.
Дым еще не успел полностью рассеяться, а игра уже была возобновлена. Что сыграло злую шутку для Пидвивки, который, видимо, не сориентировался и взял мяч от своего игрока. Но дивидендов из назначенного свободного удара киевляне не извлекли — стенка и защита хозяев нейтрализовали угрозу.
Это была 52-я минута. Спустя еще четыре киевляне таки вышли вперед. Силва после передачи Ярмоленко справа протянул мяч к штрафной и навесил в центр на Мбокани. А конголезец в прыжке головой подрезал мяч в дальний угол впритирку со штангой — Пидкивка не дотянулся до круглого.
Моментами начало казаться, что «Карпаты» сникли. А в комплексе с физической усталостью, попытки позиционно расшатать оборону «бело-синих» особого успеха, на первый взгляд, не сулили. Но львовяне не сдались и были вознаграждены на 73-й минуте. Обыгравшись с Бартуловичем, Гладкий слева ворвался в штрафную и с острого угла точно пробил между ног Рыбки.
Блохин бросил в бой Аруну вместо подуставшего Гармаша, и Лукман на 77-й минуте вновь мог вывести команду вперед, но после навеса слева Макаренко не сумел точно пробить головой из района 11-метровой.
А у «Карпат» словно открылось второе дыхание, трибуны погнали команду вперед. И на 80-й минуте львовяне имели реальный шанс поставить точку (а точнее — восклицательный знак) в поединке. Голодюк мощно пробил метров с 25-ти, а Рыбка проявил чудеса реакции, в последний момент выставив ногу.
«Динамо» же бросилось в откровенный навал, но было видно, что команда к тому времени уже подсела физически. Тем не менее, до конца основного времени у «бело-синих» было два реальных момента вырвать победу. Сначала на 85-й минуте Велозу не смог со штрафного перебросить Пидкивку. А еще через пять минут кипер львовян просто проявил чудеса хладнокровности, намертво взяв мяч после удара метров с 8-ми Мбокани. Не помог Олегу Блохину и последний резерв в лице вернувшегося с больничного тезки Гусева и Брауна Идейе, которые заменили, соответственно, Ленса и Сидорчука. А добавленные Анатолием Жабченко восемь минут, из которых команды сыграли чуть больше пяти, стали всего лишь протокольной формальностью.
2:2 — и «Динамо» для сохранения шансов на чемпионство просто необходимо в ближайшую среду обыгрывать дома «Шахтер».
«Карпаты» (Львов) — «Динамо» (Киев) — 2:2 (0:1)
Голы: Валерий Федорчук, 48, Александр Гладкий, 73 — Мигель Велозу, 32, Дьемерси Мбокани, 57
«Карпаты»: Роман Пидкивка, Андрей Гитченко, Грегор Балажиц, Денис Мирошниченко, Валерий Федорчук, Младен Бартулович, Олег Голодюк, Александр Гладкий, (Юрий Габовда, ’92), Владимир Костевич, Амбросий Чачуа, (Евгений Бохашвили, ’74), Муртаз Даушвили, (Сергей Зенев, ’46)»Динамо»: Александр Рыбка, Данило Да Силва, Домагой Вида, Евгений Селин, Евгений Макаренко, Денис Гармаш, (Лукман Аруна, ’75), Мигель Велозу, Джермейн Ленс, (Олег Гусев, ’88), Андрей Ярмоленко, Дьемерси Мбокани, Сергей Сидорчук, (Идейе Браун, ’89)
Предупреждения: Младен Бартулович, 58. Олег Голодюк, 84. — Дьемерси Мбокани, 9. Домагой Вида, 86.
Арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)
Удары (в створ): 11 (5) — 12 (8)Угловые: 4 — 6Оффсайды: 2 — 1

В Киеве уволен чиновник Минздрава из-за отравления в школе

скорая Уволен руководитель управления охраны здоровья Печерского района.

Киевская городская государственная администрация отстранила руководителя управления охраны здоровья Печерского района в связи с отравлением детей в специализированной школе №89 в Печерском районе.  Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Был отстранен руководитель управления охраны здоровья Печерского района, потому что о чрезвычайной ситуации КГГА узнала не от профильной службы районной администрации, а от санэпидемстанции, прокуратуры и управления внутренних дел», — пояснил замглавы КГГА Михаил Радуцкий.

Чиновник отметил, что предотвратить отравления в учебных заведениях возможно лишь при условии неукоснительного соблюдения санитарных условий. Радуцкий также заявил о возможном создании в Киеве нескольких фабрик, которые будут готовить еду для всех школьных и дошкольных заведений, так как на одном крупном предприятии проще организовать качественный медико-санитарный контроль.

Как сообщал Корреспондент.net, 26 сентября семь учеников специализированной школы №89 в Киеве отравились после обеда в столовой учебного заведения. Городская прокуратура начала расследование по факту массового отравления детей. 

Страсбургский суд рассмотрел Дело о прослушке в РФ

фсб В среду дело о тайных программах слежки в России было рассмотрено Европейским судом по правам человека, когда петербургский журналист Роман Захаров подал иск о широко распространенном прослушивании властями переговоров по мобильным телефонам.

«В среду дело о тайных программах слежки в России было рассмотрено Европейским судом по правам человека, когда журналист подал иск о широко распространенном прослушивании властями переговоров по мобильным телефонам», — сообщает The Guardian.

Российский закон обязывает операторов мобильной связи устанавливать особое оборудование, позволяющее ФСБ проводить удаленное прослушивание при помощи системы, известной как СОРМ, поясняет издание. «Разведывательные службы страны, тем не менее, не обязаны информировать операторов о своих целях», — отмечает редакция.

Суд в Страсбурге заслушал иск Романа Захарова, петербургского журналиста, заявившего, что этот закон нарушает его право на частную жизнь согласно статье восьмой Европейской конвенции по правам человека, говорится в статье.

«Захаров, корреспондент Фонда защиты гласности — организации, защищающей права журналистов, — впервые подал иск против ФСБ и российского Министерства связи в окружной суд Санкт-Петербурга в 2003 году. Суд отклонил его через три года, заявив, что у него нет доказательств того, что он был объектом слежки. Тогда он подал апелляцию в Страсбург», — сообщает газета.

«Кратко изложив доводы журналиста, директор Европейского центра защиты прав человека Филип Лич заявил, что тайный мониторинг переговоров в России напрямую затрагивает всех», — пишет издание.

Представляя интересы Кремля, Георгий Матюшкин заявил, что это дело является недопустимым, поскольку Захаров не исчерпал все возможности в рамках российского законодательства. По его словам, ФСБ перехватывало телефонные звонки довольно узкой группы людей. Их личности были установлены на основе обоснованных подозрений в совершении преступления или угрозе государству, излагает издание доводы Матюшкина.

«ФСБ проводит масштабную слежку за всеми, кого считает врагом государства. В этот список обычно входят оппозиционные активисты, иностранные журналисты, западные дипломаты, российский штат европейских и американского посольств, а также многие другие группы населения», — пишет газета.

«Суд примет решение по этому делу позже», — говорится в статье.

Мэр Славянска считает, что Ярош «беда» для Украины

штепа Городской голова также сообщила, что перешла на сторону ополченцев.

Мэр Славянска Неля Штепа рассказала, что сейчас она перешла на сторону ополченцев и считает, что лидер Правого сектора Дмитрий Ярош является «бедой» не только для Донбасса, но и для Украины, об этом она сообщила в интервью каналу LifeNews, передает во вторник, 22 апреля, ресурс slavgorod.com.ua.

В интервью экс-мэр рассказала, что тогда, несколько дней назад, она сильно испугалась: «Может быть, я как женщина – может быть ужасный паникер. Потому что для меня смерть любого человека — это конец жизни. Я настолько паниковала, когда ополченцы вошли в город. Я даже сейчас паникую». Но, тем не менее, Штепа рассказала, что сейчас поддерживает восставших людей и их стремление провести на Донбассе федерализацию.

А вот лидера Правого сектора Дмитрия Яроша городской голова назвала «бедой» не только для Донбасса, но и для всей Украины.