Блан: «Мы сыграли неплохо, просто нам не удалось забить»

Лоран Блан Возглавляющий «ПСЖ» Лоран Блан заметил: первый гол «Челси» забил вопреки ходу игры, а отсутствие разницы в классе между клубами лишь усиливает разочарование от вылета парижан из ЛЧ.

В ответной игре 1/4 финала Лиги чемпионов французы уступили в гостях со счетом 0:2 и по сумме двух встреч не смогли квалифицироваться в полуфинал.

«Конечно, я разочарован. Нужно признать, мы бились с очень хорошей командой. Как ни странно, мы начали ответный поединок гораздо лучше, чем первый, – цитирует Блана официальный сайт УЕФА. – В первые 25 минут мы действовали превосходно. Мы пропустили важный гол после того, как соперник выбросил мяч из аута. Этот мяч придал «Челси» уверенности, а у нас возникли проблемы. Во втором тайме соперник основательно прижал нас. У нас были моменты, но мы, к сожалению, их не использовали.

Очень многое у нас сегодня не получалось, хотя кое-что и работало. Первый гол соперник забил вопреки ходу игры. Это дало ему веру в собственные силы. Мы должны были забивать на контратаках, но не смогли этого сделать. Лондонцы продолжали верить в успех и, в конце концов, были вознаграждены за это».

Главный тренер парижан не считает, что его клуб в чем-то уступает «синим», даже несмотря на вылет из турнира.

«В целом, между нашими командами нет большой разницы в классе. «ПСЖ» не смог пройти в следующий раунд. К сожалению, это сделал «Челси». Но, по моему мнению, уровень клубов примерно одинаковый. По итогам двух матчей преимущество соперника было совсем небольшим, – заявил Блан. – Считаю, что еврокубковый опыт «Челси» не имел решающего значения. Мы играли в три форварда, позади которых был полузащитник. Старались держать мяч, и мне не кажется, что мы сыграли плохо. Нам просто не удалось забить».

Жеребьевка полуфиналов турнира состоится 11 апреля.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*