Десктопные и мобильные процессоры Haswell Refresh от Intel

Intel,logo Компания Intel накануне опубликовала характеристики, а также рекомендуемую стоимость десктопных и мобильных процессоров обновления «Haswell Refresh».

Основанные уже на знакомой микроархитектуре новинки не получат каких-либо существенных структурных улучшений или улучшений в плане энергоэффективности в сравнении с продуктами прошлого года, их преимущество будет выражаться в более высокой рабочей скорости. 

Согласно представленным данным, большинство представителей пополнения «Haswell Refresh» будут обладать частотой на 100 МГц выше, чем у линейки 2013 года, что обеспечит примерно от 2 до 5 процентов прибавки производительности.

В общей сложности в официальный прайс-лист Intel было добавлено 44 модели, совместимых с набором системной логики девятой серии, среди которых 27 относится к дестопному семейству, остальные – мобильные. 

Цены на новинки соответствуют таковым их предшественников, однако можно заметить, что топовый четырехъядерник Core i7-4790, стоит столько же, сколько и i7-4770, поэтому Intel, возможно, откажется от выпуска Core i7-4771.

Десктопные модели Intel «Haswell Refresh»

Мобильные модели Intel «Haswell Refresh»

Ожидается, что десктопные модели «Haswell Refresh» выйдут на рынок в мае текущего года. Что касается мобильных CPU, то их дата выхода не разглашается, однако источник считает, что это может произойти уже на этой неделе.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*