Что такое отказное письмо

Отказное письмо — это консультативный документ, формальный ответ на запрос о том, подлежит ли продукция необходимой сертификации либо декларированию.

Отказное письмо имеет сноску на законодательство, и говорит о том, что отмеченная в документе продукция не угождает в «Перечень продукции продукции и услуг, доступной необходимой сертификации».

Отказное письмо на продукцию выдается в случае, если она не пригодно необходимой сертификации либо необходимому декларированию.

Также в отказном послании указывается, что продукция не угождает в «Целый список продукции, доступной необходимой оценке (доказательству) соответствия в рамках Таможенного единения с выдачей целых бумаг».

Отказное письмо может понадобиться в нескольких вариантах:

  • Для таможни: для предоставления в таможенные органы при поставках продукции, не доступной необходимой сертификации и необходимому декларированию. В нем указывалась импортируемая продукция, код ТН ВЭД и подавалась сноска на товаросопроводительные бумаги, по которым продукция поставлялась на территорию РФ.
  • Для торговли: для выполнения торговли на территории РФ, для участия в тендерах, госзакупках.

Истинное письмо не классифицируется формальным объяснением актов, образующих право Евразийского финансового единения (включая технологические регламенты Таможенного единения, Евразийского финансового единения).

Такое письменное указание выдается уполномоченными Органами по сертификации на выполнение работ по доказательству соответствия Технологическим распорядкам и в отношении продукции, свидетельство безопасности которой регулируется распоряжением Правительства России от 01.12.2009 г. номер 982 и Решением Комиссии Таможенного единения от 07.04.2011 г. номер 620.

Отказное письмо вполне может быть выдано Органом по сертификации в зависимости от расположения о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного единения продукции (продукции), в отношении которой инсталлируются необходимые условия в рамках Таможенного единения» (Решение Коллегии Евразийской финансовой комиссии от 25 января 2012 г. номер 294).

В сфере аккредитации Органа по сертификации должна находится продукция, на которую отказное письмо заламывается. Орган по сертификации предоставляет объяснения в ответ на приобретенное официальное послание от компаний, персональных бизнесменов, таможенных организаций, органов аккуратной и судейской власти.

Отказное письмо имеет название продукции, идентификационные симптомы, и может иметь коды ОКПД 2 либо код ТН ВЭД и по мере необходимости другую технологическую информацию.

Отказное письмо регистрируется на листе А4 и удостоверяется печатью органа по сертификации, выдавшего документ. Держателем отказного послания считается лишь одно юридическое лицо. В одно отказное письмо можно подключить любой перечень продукции.

Для декорирования отказного послания нужны будут следующие бумаги, заделанные подписью и печатью компании:

  • объявление на имя начальника Органа по сертификации;
  • реквизиты компании;
  • технологическое описание продукции;
  • код ОКПД2 либо код ТН ВЭД;
  • по мере необходимости договор либо инвойс.

Отказные послания с безграничным сроком действия вручаются на партию продукции. На деле в первую очередь вручаются как раз отказные послания 2-го вида. Период действия отказного послания указывается на бланке вместе с списком продукции и реквизитами получателя.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*