«Барселона» – «Реал»: перед матчем

389352e3

«Барселона» – «Реал» «Барселона», потерпевшая два поражения подряд, постарается исправиться перед своими болельщиками в финальном матче Кубка Испании против мадридского «Реала».

Это Класико станет третьим и последним в сезоне. Фанаты обоих клубов могли рассчитывать на встречу в финале Лиги чемпионов, но каталонцы не смогли справиться с мадридским «Атлетико», в то время, как «Реал» разобрался в «Боруссией».

В среду команды разыграют Кубок Испании. На пути к финалу сине-гранатовые обыграли «Картахену», «Хетафе», «Леванте» и «Реал Сосьедад», сыграв лишь раз вничью. Мадридцы выбили из турнира «Олимпик Чатива», «Осасуну», «Эспаньол» и «Атлетико». «Сливочные» также не смогли победить лишь раз – в самом первом матче против скромной «Чативы».

В последнем Класико в чемпионате страны сильнее оказались сине-гранатовые (4:3), а хет-триком отметился Лионель Месси, являющийся лучшим бомбардиром противостояний с «Реалом». Это победа оказалась для «Барселоны» ключевой, потому что в случае поражения каталонцы уже не претендовали бы на золотые медали.

«Блауграна», испытывающая серьезные проблемы в центре обороны, оставалась еще и без лучшего защитника. Не успел залучить травму Жерар Пике, которого, скорее всего, заменит Марк Бартра.

А вот Серхио Рамос, чье участие было под вопросом, успел восстановиться и готов сыграть с «Барселоной». К большому сожалению, Класико пройдет без Криштиану Роналду, который выбыл из строя на две недели. Также вне заявки останется Марсело.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Херардо Мартино главный тренер «Барселоны»: «Не считаю, что финальный матч является рядовым. Эта игра важна для нас. Правда, не думаю, что победа в Кубка загладит наши прошлые неудачи. Мы по-прежнему страдаем из-за тех ошибок». (Football-Espana)

Андрес Иньеста, полузащитник «Барселоны»: «Хочу после финала прийти домой и лечь спать с чистой совестью. Хочу осознавать, что сделал для команды все, что мог. Мы должны выходить на поле с одной целью – победить. Победа станет для нас большой радостью».

Карло Анчелотти, главный тренер «Реала»: «Думаю, матч будет равный и очень напряженный. Надеюсь, «Реал» сыграет главную роль, а это не так просто сделать против «Барселоны», потому что ее философия заключается в том, чтобы контролировать игру, владея мячом. В этом и будет ключ к матчу. Эта игра важна по многим причинам: во-первых, это первый титул сезона, который мы можем выиграть. Во-вторых, потому что мы играем против такой серьезной команды, как «Барселона». Все это делает матч очень важным, но возможность выиграть первый кубок сезона – огромная мотивация для нас».

Икер Касильяс, голкипер «Реала»: «Победить хочет вся команда, не только я. Нас ждет захватывающий матч против великих футболистов. Я не думаю о поражениях «Барселоны» в чемпионате Испании и Лиги чемпионов. Это финал! Мы должны сосредоточиться на финале и не думать о прошлом».

ЦИФРЫ ГОВОРЯТ

– Это будет 34-я встреча «Реала» и «Барселоны» в Кубке Испании. «Барселона» выиграла 15 матчей, «Реал» – 11.

– Это Класико будет седьмым в финалах Кубка Испании. Обе команды имеют в своем активе по три победы.

– Ни «Барселона», ни «Реал» не делали золотых дублей, когда в финале Кубка Испании было Класико.

– «Барселона» выигрывала Кубок Испании 26 раз. «Реал» – 18 раз.

– Если «Барселона» выиграет титул, то получит ныне вручаемый кубок в пятый раз и заберет его на вечное хранение.

– Лионель Месси забил в ворота «Реала» 21 гол, что сделало его лучшим бомбардиром в истории Класико.

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

Обслуживать встречу доверено бригаде арбитров во главе с Матео Лаосом. Ранее 37-летний рефери обслуживал ответный матч Суперкубка Испании 2012 года между «Реалом» и «Барселоной», в котором мадридский клуб после выездного поражения 2:3 выиграл 2:1 и завоевал трофей.

КОТИРОВКИ БУКМЕКЕРОВ

Победа «Барселоны»: 2,42

Ничья: 3,90

Победа «Реала»: 2,90

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

«Барселона» – «Реал»: перед матчем

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *