Методы запоминания информации на каждый день

389352e3

В добавление к дополнительным средствам и способам, данным в прошлой публикации, есть также расширенные стратегии, которые помогут вам лучше помнить вне зависимости от того, что вы стараетесь уяснить.

Визуализация — главный опыт, когда дело касается памяти. Имена и числа сложно уяснить, поскольку они отвлечены, и головной мозг не в состоянии без проблем сфокусироваться на них. А изображение уяснить легче.

Вот определенные зрительных трюков, которые хорошо работают:
Превращайте имена в изображения: Как только незнакомец говорит: «Привет, я Макар», и вы говорите: «Привет, Макарий!» — вы забываете имя данного человека, полагаю, многим это известно.

Благодаря технике дворца памяти и прочим способам запоминания, которые имеют дело с знаками (такими как буквы и числа), самая лучшая стратегия — превратить что-нибудь теоретическое в голосовое и визуальное представление. Применяйте звуки в слове, чтобы превратить его в изображение. В истории с «Макаром» можно представить себе изображение макарон. Для заковыристых имен сделайте изображение для любого слога.

Потом 2-й шаг — привлекать это изображение к человеку, чье имя вы желаете уяснить. Если у вашего нового приятеля Макара курчавые волосы, можно себе представить, что на голове у него вместо волос геликоидальные макароны.

Это похоже на технику дворца памяти, а вместо привязки новой зрительной информации к месторасположению вы привязываете ее к физической функции того, что вы стараетесь уяснить.

Мультипликация изображений: чем не менее анимационными и ослепительными можно сделать эти изображения, тем лучше. Это выполняет не менее мощные, новые связи в вашем головному мозгу между этим словом или количеством и изображением.

Прельщайте по возможности больше органов собственных эмоций: помните, как головной мозг начинает процесс кодировки через ваши ощущения? Вам будет легче уяснить теоретические вещи, такие как имена и числа, если вы применяете свой слух, вкус и чутье. На примере Макара, вероятно, вы услышите звук бурлящей воды или звук пересыпающихся макарон.

Когда доходит дело до чисел, используются подобные методы. Можно связать числа 0-9 со снимками, которые помогут вам лучше уяснить короткие ряды чисел. 1 вполне может быть флагштоком; 2 вполне может быть лебедем. Чтобы уяснить номер 21, представите лебедя, плавучего мимо флагштока.

Заберите свой ноутбук. Скорее всего, вы помните статьи, которые вы сообщили вручную, а не те, которые вы написали. Если не знаете как запомнить информацию рекомендуем зайти на сайт higood.by.

Есть несколько причин, почему лучше писать, а не печатать. Прежде всего, физический акт послания улучшает клетки вашего головного мозга, именуемые сетчатой активирующей технологией.

Когда RAS пускается, ваш головной мозг уделяет больше интереса тому, что вы делаете в настоящее время. Когда вы пишете вручную, ваш головной мозг не менее активно формирует каждую букву, сравнивая с типизацией на клавиатуре, где любая литера показана ??одинаковыми кнопками.

Помимо этого, изучения продемонстрировали, что когда люди делают статьи в собственных компьютерах, они предрасположены декодировать лекции слово в слово. И напротив, когда мы делаем статьи вручную, мы предрасположены перефразировать информацию собственными словами — не менее активный вид изучения.

Вам известно, как вы можете узнать интересные факты из книги, а потом забыть их? Если мы не будем активно работать над тем, чтобы сохранить данную информацию, вероятно, мы утеряем ее — на протяжении нескольких суток или месяцев. Это натуральная экспоненциальная природа забывания.

Наши возможности вспомнить что-нибудь новое, значительно падают, если мы не пересматриваем источник.

Если вы желаете что-нибудь вспомнить в продолжительной возможности, к примеру, словарный резерв на зарубежном языке или факты, которые вам необходимы для вашей работы, наиболее действенный способ твердить исследованное, равномерно повышая промежуток повторений.

Начните с длинных промежутков (от 2-ух до 4-х суток) между повторениями. Всякий раз, когда вы удачно запоминаете, необходимо увеличить промежуток (к примеру, 9 суток, 3 недели, 2 месяца, пол года и т. д.).

Если вы что-нибудь все же забыли, начните вновь с длинных промежутков. Данная модель дает возможность вам работать с вашими слабыми мемуарами, обращая их в ваши самые мощные мемуары. Так как хорошо незабываемые слова в итоге пропадают в дальнем будущем, постоянная практика выполняет баланс между старым и свежим.

Путь к победе состоит в применении распространенной системы возобновления с вашими своими картами. Сделайте собственные мемуары личностными (не только скопируйте постороннюю мнемонику) и удостоверьтесь, что вы на самом деле можете услышать звуки, которые вы стараетесь уяснить.

Поведайте, что вы исследуете.
В конце концов, есть устаревшая присловье, что «лучший способ выяснить что-нибудь — обучить этому другого». Это эффект «Protege». Как представлено в одном изучении:

Воспитанники — участники опыта — готовятся к занятиям, они устроят собственные знания, развивают собственное осознание и разъясняют информацию компьютеризированному персонажу, который обучается у студентов, под названием «Бетти».

Так что они обнаруживают пробелы в собственном своем мышлении. Исследование, произведенное в 2009 году и размещенное в «Journal of Science Education and Technology», продемонстрировало, что готовящиеся, которые участвуют в опыте, истратили больше времени на изучение источника и не менее скрупулезно исследовали его.

Премиальный совет: разгрузите источник, который вам не надо помнить.
Наш головной мозг невозможен. Так как наши нейроны могут держать очень много мемуаров синхронно, наши интеллектуальные емкости сбережения составляют где-то около 2,5 петабайт (млн килобайт) — довольно, чтобы сохранить телешоу продолжительностью в 300 лет.

Все-таки, есть большое количество информации, с которой мы встречаемся каждый день и которую нам предоставляется возможность разгрузить, чтобы просто сгрузить наш головной мозг. Запечатление информации требует сил, потому мы можем сконцентрироваться на информации, которую нам на самом деле необходимо уяснить.

Любой электронный ораганайзер, как Evernote или WanderList, будет вашим 2-м головным мозгом и помочь вам уяснить что угодно. Или можно использовать одно из большого количества прочих дополнений для статей, чтобы сделать то же самое.

Память до сих пор вполне может быть для нас загадкой, а изучения продемонстрировали, что изображенные выше методы помогут вам сохранить больше того, что вы узнаете.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *