Применение азотных установок и тушение пожара

Выбор средства для пожаротушения – событие, к которому нужно подходить с особенной серьезностью. Азотные огнетушители давно показали себя в роли действенного средства при войне с возгоранием. В чем все-таки их превосходство?

Азотные установки – одни из наиболее действенных средств тушения возгораний. Потому, что азот не входит в реакции, инициирующие взрыв, эти огнетушители применяют на субъектах нефтегазового изготовления, и в синтетических лабораториях.

Субъекты, на территории которых выполняется деятельность, сопряженная с добычей, переделкой, сбережением препаратов, способных вызвать взрыв при содействии с любым пожарным веществом, советуется обеспечить азотными установками пожаротушения. К подобным субъектам относят:

предприятия, задействованные в добыче и сбережении нефти и газа;
синтетические корпорации и автозаводы;
сложения сохранения лечебных и нефтехимических медицинских препаратов и препаратов.

Купить азотные установки можно в специальных супермаркетах либо способом онлайн-покупок. Если число азота в воздухе достигает собственного минимума (в порядке около 96–98%), пожар, а особенно взрыв появиться в помещении не может. Чтобы передать газ, применяются азотные установки, владеющие нижеперечисленными технологическими данными:

мембранный блок;
резервуар, в котором накапливается газ;
ресивер.

Зависимо от принципа действия акцентируют несколько модификаций азотных установок.

Мембранные азотные установки. Принцип работы подобных модификаций состоит в том, что газ пропускается через диафрагмы устройства, состоящие из большого количества небольших волокон. Аккуратный воздух оставляет стены этих волокон, азот сходится в самый низ по ним. Затем синтетические детали соединяются, выходит плотный азотный газ.

Чистота вещества составляет приблизительно 99%. Данная модель действий качественная и действенная. Период годности у техники достаточно большой. Исследовать принцип работы мембранной азотной установки проблем не понимает.

Адсорбционные азотные установки. Данная модель различается тем, что воздушные массы, попадающие в устройство, двигаются в заполненную адсорбентом камеру. Там вещества мешаются, воздух пропитывается, и на выходе выходит аккуратный азот.

Когда сорбент камеры полностью съедает воздух, воздух перенаправля-ется в следующую камеру. В то же время воздух из первой удаляется. Весь процесс называют короткоцикловой адсорбцией.

Чистота азота в установке составляет до 99,9%. Адсорбционные азотные установки не нуждаются в огромном количестве энергии, а при этом трудны в изучении и обслуживании.

Азотные огнетушители показали себя на рынке средств пожаротушения. Выделяют как позитивные, так и негативные их качества.

Можно ли гасить пожар азотомВ качестве преимуществ акцентируют:

Действенное погашение субъектов, которые невозможно уберечь при помощи воды. К примеру, в подземных шахтах применение земных огнетушителей будет никчемным. В кабинетах и музеях, где лежат дорогие бумажки и экспонаты, вода может принести неисправимый вред.

Чтобы выпихивание азота из дома прошло стремительней, довольно легко открыть все окна и двери на час-два.
Азот в процессе разбрызгивания способен обхватить огромные территории, пробиваясь даже в самые далекие уголки.
Азотный огнетушитель незаменим в местах, где погашение жидкостью будет генератором взрыва от взаимодействия водорода с иными средствами.

Применение азота занимает больше времени, чем погашение огня при помощи воды, в связи с тем что азот не способен холодить объекты (в отличии от воды и некрепкого азота).

Установки азотного пожаротушения результативны и неопасны. Правильное применение этих огнетушителей сможет помочь управиться с возгоранием за длинный интервал времени, сохранив все вещественные ценности.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*