Как организован передовой свинокомплекс

Маршрут мяса до стола покупателя стартует задолго до свинокомплекса, на фонах. Осенью мы сеем сбор на 23 000 кв. м. семенных площадей, но весной собираем 65 000 тонн зерновых, которые будут кормом для нашего бессчетного поголовья свиней. Мы обеспечиваем животноводов своими аграрными цивилизациями и создаем свою кормовую основу, состоятельную витаминами и необходимыми микроэлементами, подробнее на ngs.ru.

Полученный сбор направляется на комбикормовый автозавод, оборудованный передовым техническим оснащением. Его производительность – 50 000 тонн ежегодно. С помощью своего изготовления мы целиком обеспечиваем необходимость животных в зернофураже.

Нужно сообщить, что на данный момент наш свиноводческий комплекс считается достаточно высокорентабельным заводом. Комбинат свинокомплекса «Согласие» перерабатывает 13 000 тонн мяса ежегодно. Стадо свиней содержит 75 000 голов. В день производство делает 31 тонну готовой продукции. В сезонном масштабе – это более 10 миллионов тонн мяса и субпродуктов.

А так было далеко не всегда. Больше 25 лет тому назад мне, как свежему начальнику «Новозаимский свинокомплекс», достался в «наследство» с русских пор старый каркас большого свинокомплекса имени 50-летия СССР. Надо было осуществить очень много работы. В здании провели общую реконструкцию от пола до крыши. Производственные отделы оборудовали оснащением нового поколения с автоматическим поддержанием локального климата, уровнем оснащенности, автоматической подачей корма и воды.

Помимо этого обновили материально-техническую основу, улучшили технологию регулирования. Ввели поступательные технологии питания и нахождения животных, разумно устроили воспроизводство поголовья и селекционную работу. Повышенное внимание стали уделять химической безопасности, ветеринарному наблюдению и соблюдению природоохранных общепризнанных мерок и условий. Наша продукция проходит проверки и лабораторные изучения. Перечень ее регулярно обновляется. И мы удовлетворены достигнутыми итогами, впрочем и рассчитываем предстоящее формирование.

На нашем автозаводе работает система маркетинга безопасности пищевой продукции, аналогичная условиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Это значит, что у нас вся техническая вереница контролируется на любом раунде изготовления – от поставки материала и его подготовки, до производства продукта, его упаковки и реализации. Основной секрет – в уникальных фирменных рецептах и в том, что в изготовлении применяется лишь новее, холодное мясо своего изготовления и натуральные приправы.

Кроме производственных мощностей в соединении сделана отдельная сеть фирменных супермаркетов, прекрасно оснащенных и размещенных на всей территории Тюменской области, через которую реализуется 98% выпускаемой продукции предприятия.

Эксперты ветеринарной службы регулярно проводят работу по исследованию разных моделей вакцинации, способов дезинфекции при участии ведущих ветеринарных специалистов и экспертов. Спроектирована новая модель иммунизации животных, которая позволяет существенно уменьшить технический отход поросят в команде доращивания. Коллектив скрупулезно проводит постоянные предупредительные ветеринарные процедуры. Для того, чтобы заразительные заболевания не распространялись от больных животных к здоровым, мы крайне твердо соблюдаем карантинных требований.

В масштабах платформы финансового формирования, мы продолжаем работы по смене старого оснащения на не менее сегодняшнее и строительство свежих производственных субъектов.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*