Любопытные факты о зубной щетке

389352e3

Зубной щетке в разных версиях больше 5000 лет. Античные культуры знали ее в качестве «жевательной палочки», после этого вышли конструкции из костей и щетинок животных, и, в конце концов, тот вариант, которым сегодня пользуемся мы.

Первые зубные щетки для глобального производства были изобретены в местах не настолько дальних в 1770 году. Британец Уильям Аддис находился в тюрьме за подначка к бунту. Он видел, как иные помещенные очищали зубы материей с сажей и солью. И когда-нибудь, оставив после ужина кость животного, и попросив у сторожа щетинки кабана, он пробуравил в кости крохотные окна, вделал туда щетинки и залил все клеем.

После избавления он усовершенствовал собственный девайс и в скором времени создал компанию по изготовлению зубных щеток. Любопытно, что она есть и сегодня. На обычной зубной щетке примерно 2,5 тыс щетинок.

1. По аннотации, для излечения гриппа и прочих ОРВИ понадобится 20 капсул, для профилактики – 10-14 капсул. Для взрослых и детей 12+. Для предназначения курса излечения нужно посоветоваться с экспертом. 2. Форма производства Арбидол Минимум имеет 200миллиграмм работающего вещества — умифеновира, что в 2 раза больше сравнивая с формой производства Арбидол капсулы, сохраняющей 100миллиграмм умифеновира.

Современная зубная щетка глистер купить с нейлоновой щетиной, к которой все мы пристрастились, была открыта в 1938 году. С того времени она считается «незабвенной классикой»: ее детали немного изменяются, однако в целом все остается как до того.

Любопытно, что спортивная зубная щетка была построена годом позднее — в 1939 году. Однако общество к ней было не готово, из-за этого она не обрела большого распространения. Собственное «второе рождение» она получила в 1960 году в Соединенных Штатах и быстро захватила весь мир.

Наиболее дорогая зубная щетка во всем мире расценивается изготовителем в 4 тыс долларов США. Ее корпус произведен из титана.

До сегодняшнего дня проводятся дебаты, какая зубная щетка лучше — классическая либо спортивная. И единственного соображения нет. Специалисты сделали вывод, что при верной чистке зубов выбор щетки без разницы и строится только на собственных предпочтениях. Но в случае если вы желаете знать, что лучше всего как раз для вас, посоветуйтесь с собственным дантистом.

Если человек вынес ОРВИ либо ОРЗ, ему в обязательном порядке надо поменять щетку. Назло популярному мнению, нет исключительно верной методики чистки зубов. Основное — прибрать часть еды, почистить десны и язык, отполировать плоскость зубов. А что же касается особых инструментов ухода за полостью рта — нити, ершиков, ополаскивателя — ими пользоваться надо в обязательном порядке.

Уместное применение щетки — гарантия удаления зубного налета и профилактика заболеваний пародонта. Известно, что последние весьма злы и могут привести к формированию пневмонии, артрита, сердечнососудистых болезней и других проблем. Так что, зубная щетка может уберечь вашу жизнь!

Специалисты American Dental Association (ADA) советуют выбирать щетки с нежной щетиной, а все потому, что жесткие либо даже средней жесткости могут вызвать поражение эмали и десен. Во время чистки зубов нельзя ворочать щеткой чересчур инициативно, довольно легко снять зубной налет. Другую работу сделает зубная паста со фтором.

Натуральная щетина животных применялась при производстве щеток до 28 марта 1935 года, пока североамериканский химик Уоллес Карозерс в корпорации компании «Дюпон де Немур» не придумал капрон.

Последние модели зубных щеток имеют прямые и меандрические, огромные и небольшие головки; гладкие и скульптурные, целостные либо с врезками из резины ручки. Все выполнено для того, чтобы человеку было удобно ими пользоваться. Однако какая щетка лучше?

Специалисты American Dental Association (ADA) говорят, что это дело вкуса. Однако с позиции обработки плоскости десен и зубов, выгоднее щетка с небольшой головкой, она может обработать даже недоступные места.

Со школьной скамьи известно, что зубы надо очищать каждый день. Все-таки, 1 человек из 10 часто забывает делать это.

Щетка и паста — самые лучшие товарищи. Современные зубные пасты — это далеко не просто очищающее средство. Они спроектированы для профилактики и излечения больных состояний и болезней полости рта.

Чтобы известить поражение зубной эмали и закрепить ее, в 1914 году была основана зубная паста со фтором. В тот же день произвели пасты с невысокой абразивностью, в связи с тем что стоматологи увидели, что большие жесткие детали пасты могут портить и поражать эмаль.

Современная паста состоит из подобных ингредиентов, как элемент, ксилит, диоксид кремния, диоксид титана, аэросил, алюмосиликат, дикальций фосфат, ароматизатор, сенсибилизатор, подсластитель, и препаратов, отвечающих за ее выпуклый структуру и образование пенки.

Оказывается, 4 секунды в сутки много означают для состояния здоровья зубов. По словам специалистов, очищать зубы надо два раза в день по 2 секунды. Эта тактика не только лишь оставит белизну ухмылки, но также и закрепит состояние здоровья зубов.

В течение всей жизни человек теряет на очистку зубов 38,5 суток. Но в случае если бы многие люди сохраняли требование — очищать зубы два раза в день, данный уровень составил бы 122 дня.

Точно 3 месяца. Это предельный срок эксплуатации зубной щетки. После этого она не в состоянии полностью делать возложенные на нее обещания. А иногда разлучаться с щеткой нужно еще раньше. Если щетинки на ее каркасе стерлись либо разлохматились, выкинуть ее надо без раскаяния.
Детские зубные щетки надо менять намного чаще взрослых.

По сведениям специалистов из University of Manchester in England, зубная щетка является жилищем более чем для 100 млн бактерий, включая пищеварительную бациллу и стафилококки. А специалисты из University of Alabama at Birmingham нашли, что каловые энтерококки также могут на ней проживать.

Возникают они тогда, когда щетку держат в наложенном санузле ошибочно. Если туалет и ванная располагаются в одном помещении, щетку надо содержать в прикрытой аптечке.

Бактерии E. coli могут свободно двигаться в воздухе на дистанции около 2 километров от унитаза!

Социологические выборочные опросы демонстрируют, что 24% людей делятся собственными зубными щетками с собственной 2-й половинкой, а 18% — с детьми. А вчерашнее исследование продемонстрировало, что 6% опрошенных готово поделиться собственной щеткой со звездой.

Всякий раз, когда вы применяете зубную щетку, ее надо кропотливо промывать жидкостью из-под крана, затем предоставлять высохнуть при комнатной температуре. Одевать на щетку защитный колпачок нельзя: он сделает хорошую среду для размножения бактерий.

Если вы берегите щетки в особом держателе, они не должны касаться друг к дружке. При этом сам держатель надо мыть часто.

Исследование, произведенное National Sanitation Foundation (NSF), продемонстрировало, что держатели для зубных щеток занимают 3-е место в перечне наиболее нечистых вещей в доме, уступая лишь губкам для мытья посуды и кухонным раковинам.

Изготовители производят особые антисептические спреи и смеси для обеззараживания зубных щеток. Впрочем некоторые из них на самом деле результативны, нет академических доказательств, что их применение понижает риск болезней полости рта.

Все-таки, специалисты American Dental Association (ADA) заявляют, что увлажнение зубной щетки в бактерицидном растворе понижает число бактерий на ней. А стерилизовать щетки в микроволновой печи либо мыть в посудомоечной автомашине специалисты не рекомендуют, в связи с тем что это поразит щетку и понизит ее результативность.

В. Минко, медицинский работник стоматолог-хирург, врач, владелец 2-ух патентов на изобретения в сфере стоматологии
Как правильно выбрать оптимальную зубную щетку? В первую очередь, обратите свое внимание на щетину — она обязана быть нежной и узкой. Как раз такая щетина неопасна для зубов и десен.

Отчего-то очень многие полагают, что чем цепче щетина, тем лучше будет итог чистки. В действительности же твердая щетина сильно царапает десны, что с годами может привести к обнажению шеи зубов и увеличению порога впечатлительности. Эти изменения будут выходить равномерно и быстро, а затем вам надо будет исцелять не только лишь зубы, но также и десны.

Нежная и узкая щетина легко просачивается между зубами, она может тонко, внимательно и одновременно с этим качественно «навести порядок» в недоступных местах, очищая часть еды.

Что же касается источника щетины, то желателен полиэстер. Волокна этого источника едят значительно меньше влажности, чем капрон, который наиболее часто применяют изготовители зубных щеток. Сама щетина должна быть сходной, умеренно и крепко делиться по головке. Если вы замечаете, что щетинки размещены далеко друг от дружки или чередуются с металлопластиковыми врезками, то от покупки такой щетки лучше отказаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *