Курс евро снижается к основным валютам

курс валюты Курс евро к доллару США и другим основным валютам падает в понедельник на заявлениях главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги о возможности смягчения кредитно-денежной политики в регионе.

В ходе пресс-конференции в рамках весенней сессии МВФ М.Драги заявил об опасности чрезмерного укрепления евро, сообщает агентство Bloomberg.

«Драги дал понять, и уже не в первый раз, что курс евро оценивается руководством ЕЦБ при планировании кредитно-денежной политики, — отмечает старший валютный аналитик IG Ltd. в Мельбурне Крис Уэстон. — Вероятно, он пытается предотвратить рост курса евро к доллару выше $1,39».

Внимание рынка направлено на выступления главы ФРС Джанет Йеллен: на этой неделе она выступит дважды — во вторник и среду.

«Йеллен может удивить рынок только в том случае, если даст понять, что ФРС в меньшей степени нацелена на сохранение стимулирования, чем ожидается, — говорит аналитик Citigroup Inc. Ричард Кочинос. — Заявления о том, что Федрезерв намерен сохранять стимулирование экономики, несмотря на улучшение статданных, окажет негативное давление на доллар США».

Курс евро к доллару снизился по состоянию на 9:27 мск до $1,3856 по сравнению с $1,3885 по итогам предыдущих торгов.

Стоимость евро относительно иены снизилась в ходе торгов до 140,83 иены против 141,1 иены в пятницу. Иена к доллару стабильна и торгуется на уровне 101,64 иены по сравнению с 101,62 иены по итогам предыдущей сессии.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*