Святослав Вакарчук собрался в армию

вакарчук Но, увы, в отличие от его многих друзей, известному украинскому музыканту повестка так и не пришла.

— Святослав, как вам кажется, действительно  ли в Донецке абсолютное большинство поддерживает присоединение к России?

— Когда я был в Донецке, то видел, что абсолютное большинство людей там, включая и директоров больших предприятий, и руководителей ВУЗов, и творческую интеллигенцию,  поддерживают концепцию единства Украины. Проблема в том, что они редко рискуют свое мнение выражать открыто. И получается, что когда показывают сюжеты, то в них готовы давать комментарии только сторонники присоединения к России, вот так и формируется мнение, что таких людей большинство. В то время, как  реальное большинство молчит. Но, друзья, ведь за слово у нас не наказывают! Мы же не зря за это боролись!

О том, кого артист называет самыми опасными террористами, читайте здесь>>>

— Приходила  ли вам повестка?

— Мне повестка  не приходила, хотя я ее очень  ждал и даже своей военный  билет нашел! Хотя многим моим друзьям повестка пришла, и они честно пошли и зарегистрировались. Так же поступлю и я, если в итоге повестка дойдет.

— А записаться в нацгаврдию не было мыслей?

— В национальную  гвардию записываются те люди, которые, во-первых, хотят применить  свое желание держать оружие  в руках, а во-вторых, у них есть  для этого некоторые временные  и рабочие возможности. При всем  понимании чрезвычайной актуальности этого формирования, я не считаю, что  самое эффективное, что могу сделать я для страны – это пойти в нацгвардию. Опять же, если Родина скажет «надо», я пойду, не задумываясь.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*