Что такое мини футбол

До начала 80-х годов эти дисциплины не делились. И в настоящее время временами могут предложить их соединить. Разница между мини футболом и футзалом состоит в нескольких моментах.
Мячик в мини футболе немного меньше по габариту, весу и давлению, подробнее на https://xn--80afo7al4d.xn—-btbtarbil8ajk.xn--80adxhks/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/..
В футзале мячик внедряется в игру руками, в мини футболе – ногами
Когда игрок удаляется в футзале AMF, смену можно сделать сразу. В мини футболе ФИФА бригада, сорвавшая требования, играет 2 секунды в меньшинстве.
В мини футболе есть голубая карта, значащая удаление на 2 секунды без права смены. Отбыв денежный штраф, игрок может прийти на поле и продлить игру.
В мини футболе нет ограничений по количеству передач вратарю, а исполнение подкатов может делать любой игрок.

Одной из самой знакомой и распространенной разновидностью футбола считается мини футбол. Своими корнями реальный вид спорта уходит на пляжи Бразилии. Там он вышел под наименованием «футбол де салон» в 20 гг. 20-го века. В Европе же его формирование стартует с главы австрийской сборной, который замечает его, как тип разминки у бразильцев, на первенстве мира в 1958. Равномерно футбол 5*5 поражает все другие страны Европы. И теперь в 70-х является автономным видом спорта. В первый раз главенство по мини футболу всемирного масштаба проходят спустя не менее 30 лет со времени первого возникновения в Европе. И золото конфискует бригада Бразилии. Приблизительно в это время начинает собственное формирование мини футбол в СССР — с чемпионата «Честь марки» среди трудовых обществ. Позднее возникает АМФР, из-за которой сборная России по футболу 5 на 5 служит предлогом для гордости. Они приобретают премии: бронза на ЧМ в 96г, золото на всемирном главенстве в Колумбии, звание победителя Европы в 1999, 2005, 2012, 2014 и 2016.
Для игроков значительным будет понимать не только лишь историю мини футбола, но также и его различия от собственного традиционного собрата. Мы их собрали в маленькую таблицу. Бесспорно это далеко не все, а основные.

Минифутбол и мини футбол: в чем различие?

Битва этих видов футбола, также многогранна и безгранична, как противоборство лыжников и сноубордистов. Но в случае если у заключительных характерный симптом вполне нагляден, то узкая грань между футзалом и мини футболом известна далеко не всем бешеному почитателю этого спорта. Футбол в залах появился в 30-х гг. в Уругвае и обрел огромное распределение в государствах Америки. Главным контролирующим органам спустя несколько месяцев стала Мировая организация футзала. В общем данная модель имеет одинаковые черты с мини футболом: размерность игровой площадки, число игроков, командные фолы – а вся игра проходит несколько цепче. До 1980 эти 2 вида вообще никоим образом не делили и именовали оба мини-футболом. А из-за отказа AMF соединяется с FIFA, первым было запрещено применять в заглавии собственного вида спорта слово футбол. Так футбол в залах был уменьшен до футзала, а азиатская модификация стала зваться мини-футболом. Любопытно, что со временем ФИФА стала применять это уменьшение, впрочем с незначительным добавлением – «футзал FIFA». А разница в данном спорте, не только лишь в приставке футбольной организации, но также и определенных требованиях:

— Мячик в футзале больше на вес, габариту и уровню давления;
— Ввод мяча в игру руками свойственно для зального, в другом виде — ногами;
— После удаления игрока в футзале AMF может сделать смену , в мини футболе ФИФА бригада играет 2 секунды в меньшинстве;
— Время пребывания в собственной части поля также разно: 15 сек для североамериканского футбола, против безграничного европейского;
— Содержание кроме алой и золотой карточек в футзале, еще и голубой;
— В мини футболе AMF не сдерживают число передач вратарю, и исполнение подкатов вероятно любым игроком.

Все эти расхождения ведут к тому, что вид спорта минифутбол имеет не менее контактную и спортивную манеру ведения матчей, которая нравится не многим игрокам. Также, главное свойством имеет степень воздействия конфедераций, контролирующих состязания по мини футболу.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*