Англия дала России срок на деэскалацию ситуации в Украине

Англия дала России срок на деэскалацию ситуации в Украине Россия должна в ближайшие недели продемонстрировать усилия по деэскалации ситуации в Украине

Великобритания требует от России прекращения дестабилизировавших действий и реальных доказательств деэскалации ситуации в Украине, иначе относительно РФ будут введены санкции третьего уровня. Об этом в среду на пресс-конференции в Киеве заявил посол Великобритании в Украине Саймон Смит.

«Если в ближайшие несколько недель Россия не продемонстрирует конструктивные действия по деэскалации конфликта и прекращению дестабилизации ситуации, мы будем реализовывать последующие шаги по введению санкций третьего уровня», — сказал посол.

По словам дипломата, ситуация не исчерпается сама по себе, а завершится только тогда, когда станет очевидным развитие событий в положительном конструктивном русле.

Посол также заметил, что Великобритания как член ЕС дала четко понять, что британское правительство готово к решительным действиям, которые приведут к серьезным расходам и последствиям для России в случае последующей дестабилизации ситуации в Украине.

«К величайшему сожалению, мы не видим значительных усилий со стороны России в направлении деэскалации конфликта за последние несколько дней или недель. Мы видим чрезвычайно высокую концентрацию российских войск на границе с Украиной, но не видим реальных оснований для этого. Текущее положение вещей только подтверждает усилия, направленные на дестабилизацию», — добавил британский посол.

На сегодня в восточных регионах Украины — Донецкой, Луганской, Харьковской областях происходят выступления сепаратистов, сопровождаемые захватом административных зданий, нарушением общественного порядка.

Сегодня директор департамента информационной политики Евгений Перебийнис сообщил на брифинге о том, что Украина располагает бесспорными доказательствами того, что сепаратистские

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *