В Харькове милиция разогнала антиукраинский митинг

Харьков По словам главы МВД, милиция задержала два десятка человек, нарушивших запрет на проведение митинга.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщает, что митинг в Харькове завершен, задержано два десятка человек, нарушивших запрет на его проведение.

«Митинг комуно-сепаратюг в Харькове завершен. Милиция задержала два десятка человек, нарушивших запрет на этот антиукраинский митинг. В числе прочих, задержали главную харьковскую коммунистку, экс нардепа Аллу Александровскую», — пишет он на своей странице в Facebook.

Как сообщает издание Status quo, около 50 человек собрались сегодня на тротуаре возле оперного театра и у сквера Зеркальной струи, чтобы провести Марш мира, инициированный Компартией.

В Харькове милиция разогнала антиукраинский митинг

Милиция оттеснила активистов от сквера на угол улиц Скрипника и Сумской. Там собравшиеся провели небольшой митинг. «Милиция окружила большую часть активистов и сделала коридор от места, где они стояли, к подъехавшему автобусу. Потом большинство митингующих, около 25 человек, провели в автобус, автобус уехал. Некоторые активисты вырвались из оцепления», — передает издание.
Как сообщалось, советник главы МВД Украины Антон Геращенко ранее рекомендовал жителям Харькова не поддаваться на провокационные призывы приходить на улицу Сумскую с пророссийской или сепаратисткой символикой. «Вы рискуете провести время в КПЗ до выяснения личности. А если кто-то попытается нарушить общественный порядок, может там остаться и дольше», — подчеркивал он.
Вчера Харьковский горсовет выступил за запрещение проведения активистами КПУ запланированной на завтра акции «Марш мира: мы против войны».  Как отмечал заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов,
Управление СБУ в Харьковской области получило подтверждение того, что марш коммунистов будет использован неконструктивными силами для создания разных конфликтов. Он подчеркнул, что в Харькове ситуация преднамеренно расшатывается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *