Samsung прогнозирует сокращение операционной прибыли на 4%

samsung Южнокорейская компания Samsung Electronics, крупнейший в мире производитель телевизоров и мобильных телефонов, прогнозирует сокращение прибыли уже второй квартал подряд, передает Би-би-си.

Операционная прибыль за январь-март 2014г. ожидается на уровне $7,9 млрд, что на 4% ниже, чем в тот же период прошлого года.

Такие новости следуют за 6-процентным сокращением операционной прибыли Samsung Electronics в IV квартале 2013г. Это падение прибыли означает, что перед компаний стоит сложная задача по увеличению выручки на фоне глобального снижения цен на смартфоны.

Успех модельного ряда смартфонов Samsung Galaxy стал одним из главных драйверов роста компании в недавние годы. Однако рост конкуренции в этом сегменте рынка привел к тому, что продавцы сокращают цены ради привлечения большего числа клиентов, а это создает давление на их прибыль от посреднической маржи.

Аналитики полагают, что Samsung Electronics нужно сократить издержки ради обеспечения устойчивого роста прибыли. «Что Samsung надо сделать в этом году ради обеспечения дополнительного роста, так это несколько вещей: сокращение издержек и сокращение затрат на сбыт, — полагает Грег Роу, аналитик HMC Investment and Securities. — В некотором смысле, Samsung не имеет возможности предотвратить падение своей выручки без улучшения внутренней эффективности».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *