МВФ пообещал выдать Украине кредит на сумму 14-18 млрд долл.

МВФ, Международный валютный фонд приветствует реформы, принятые правительством и Нацбанком Украины, и прогнозирует скорое вынесение вопроса о выделении кредита по программе stand by для поддержки этих реформ на одобрение совета директоров фонда.

Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард в понедельник, 14 апреля, по итогам проведенной накануне в Вашингтоне встречи с украинской делегацией в составе главы НБУ Степана Кубива, министра финансов Александра Шлапака и министра экономического развития и торговли Павла Шереметы.

«Я ожидаю, что Совет сможет рассмотреть этот вопрос в ближайшие недели», — сказала Лагард, сообщает «Украинская правда».

«Мы обсудили последние экономические события в Украине и значительный прогресс, достигнутый властями в реализации мер политики, завершение которых позволили бы исполнительному совету МВФ рассмотреть просьбу о программе stand-by», — отметила она.

Лагард также призвала нынешние украинские власти проводить такие реформы в течение действия всей программы.

Как известно, ранее украинская сторона заявляла, что рассчитывает на решение совета директоров МВФ о кредите объемом $14-18 млрд до конца апреля и получение первого транша в $3 млрд в начале марта, что позволит получить финансовую помощь других международных доноров.

Два предыдущих украинских правительства срывали отказом от своих обещаний выделение подобных кредитов stand by МВФ в полном объеме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *