Криптовалюта биткоин – что это такое

Криптовалюта биткоин как-нибудь быстро, однако твердо вошла в нашу жизнь. Все меньше супермаркетов дают возможность платить за товары и услуги биткоинами. Подогревают энтузиазм к денежной единице и хакеры, которые взламывая ПК, требуют за дешифровку данных оплату в биткойнах. Поэтому сегодня лишь бездеятельный не интересуется, что представляет из себя криптовалюта bitcoin и как ею пользоваться. Купить bitcoin по выгодной цене можно на удобном сайте xmoney.cc.

Биткойн от англ bitcoin — родоначальник всех электронных валют. Короткое его выражение – “BTC”. Что это такое элементарными словами прекрасно представлено в одной из предшествующих заметок – «Все о криптовалютах». Также в автономной публикации тщательно разжевана и система блокчейн, которая служит прототипом биткойна. Поэтому длительное время на данных мнениях тут мы останавливаться не будем.

А побеседуем об отличительных чертах самого bitcoin. Если кратко, биткоин – это онлайн деньги, которые есть только в сети-интернет. Физических аналогов они не имеют, другими словами пощупать руками не выйдет. А стоимость находится в зависимости только от имеющегося спроса. Достают его, как и все другие криптовалюты, майнингом при помощи трудных точных вычислений. Над этим ходом постоянно работают миллиарды ПК во всем мире как несложных клиентов сети-интернет, так и тех, кто выполняет на этом солидный бизнес, собирая майнинговые фермы. Его итог — постоянная вереница блоков, в любом из которых лежат заключительные данные о взаиморасчетах между клиентами.

А основные особенности онлайн денежные единицы: безымянность; бесспорность транзакций; неимение наблюдения со стороны регуляторов; нет обладателя, который ставит собственные правила; защита от жульничества — произведенные транзакции больше поменять невозможно.

Безымянность

На этом мнении стоит остановиться больше. Безымянность биткоина основывается на том, что при разработке виртуального кошелька и при передаче денег не надо показывать собственные индивидуальные данные. Даже получатель биткоинов может не понимать имя их отправителя. Но в зависимости от специфичности блокчейн, вся основа располагается в открытом доступе. Кто угодно может посмотреть с какого адреса и на какой сколько денег было переброшено. Безымянность состоит в том, что обладатели виртуальных кошельков не известны. Но при некоторых условиях данная безымянность вполне может быть раскрыта. К примеру, при совершении какой-то покупки в онлайн-магазине, когда вы открываете информацию о себе. Поэтому если безымянность для вас принципиальна, стоит для любой транзакции производить новый адрес, что очень многие кошельки делают автоматом, и создать несколько виртуальных кошельков под различные задачи. Из иных способов, позволяющих снабдить еще огромную безымянность – применение для скрытия Ip анонимайзеров, к примеру, TOR, и во время проведения транзакций так именуемых биткоин миксеров. Заключительные соединяют все транзакции различных клиентов, а потом передают необходимые суммы на адреса получателей довольно часто с задержками во времени. Это далеко не дает мошенникам вероятность проследить цепочки транзакций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *