Светодиодные экраны

Представим… Вы обладатель низкого/среднего/огромного бизнеса или его представитель. Вы сильно хотите иметь светодиодный дисплей и вам необходимо найти поставщика оснащения, однако раньше вы с данным не сталкивались.

Вы выходите в сеть интернет, растолковываете в поиске священную фразу и… замечаете множество услуг. Звоните по первой сноске и при диалоге слышите большое количество фраз вида: наши офисы «огонь», модули — «конфетка», карты – «супер» и многое тому такое.

Разберем это на примере онлайн ремонта. Проглядим момент, что Вы позвонили в компанию, как-нибудь ответили на уточняющие вопросы, дали контакты инженера дома, электрика, сообщили то, что хотите лицезреть в конечном итоге. А Вы желаете лицезреть светодиодный дисплей, к примеру, на крыше такого-то дома, объемом 16 километров по высоте и 9 километров по вертикали, и что б всем всегда было хорошо видно (можно подставить собственное поручение).

Вписали задаток (или как условились с продавцом). Продавец/деятель увязал с инженером дома рисунки, перегрузки, электроподключение и другие нужные технологические вопросы.

И вот, в 1 отличный день к вам прибывают монтажники с грузовой машиной, краном и большой кучей сплава.

Они будут ставить подсистему экрана. Фигурально говоря, это как держатель для телевизора. Лишь большой и для огромного.

Она нужна для того, что бы само видеополотно размещалось в правильном месте, под необходимым углом, не имело видных стыков-щелей, позволяло обслуживать, а также не наносило убытка зданию. Качество выполнения системы оказывает влияние на то, как хорошо будет определено оснащение с позиции геометрии и долговечности, а также на уют его предстоящего обслуживания.

Образец металлоконструкции огромного экрана в ходе установки. Спорткомплекс «Локомотив», г.Город Москва

Хотим обозначить, что не все металлоконструкции такие большие как на фото. На это оказывает влияние вид оснащения и его характеристики.

Дальше на ваш субъект прибывает автомашина с огромными ящиками и монтажники отрадно орут – «кабинеты прибыли!».

Итак вот офисы – это секции огромного светодиодного экрана. Любая секция – это полновесный светодиодный дисплей небольшого объема, на лицевой части которого все целиком облеплено размеренно размещенными светодиодами.

Офисы представляют из себя одинаковые квадратные каркаса незначительный толщины (до 30 см), устанавливаемые в мерную сетку 1 на другой во много столбиков. Объемы конечного видеополотна будут кратны габаритам офиса.

Наименование «кабинет» взялось из спецификаций оснащения на британском языке, где сообщалось «LED Screen cabinet», что переводится как каркас светодиодного экрана.

Главными параметрами офиса считаются его вид (арендный или мобильный), метод обслуживания оснащения (доступ к его органам впереди, позади или вероятны оба вида), погодное выполнение (для зданий, для улицы), а также его масса-габаритные характеристики и поставленное на него оснащение.

Каркас мобильного вида предполагает, что вы его 1 раз установили, присоединили и он стоит и действует тут всю собственную жизнь. Движение и вторичная установка этого экрана – трудоемкое и не самое доступное событие.

Каркас арендного вида предполагает, что вы будете довольно часто его перемешивать, создавать/разбирать. Характеризуются большим весом, присутствием стыкующих и центрующих устройств между секциями, разъемами для оперативного включения знака, электропитания и вероятностью существенно снизить масштабы металлоконструкции, которая вполне возможно оперативно сборно-разборной.

Офисы с задним сервисом имеют с оборотной стороны вероятность попасть внутрь (раскрыв дверь или сняв покрышку) и провести исправительные или диагностические работы. За дисплеем из подобных офисов должно оставаться место для человека, который будет эти работы делать. Потому на металлоконструкции становятся площадки для движения штата, которые повышают толщину системы на полметра-метр.

Офисы с ведущим сервисом – дают возможность выполнять ремонт и техобслуживание с лицевой части оснащения методом снятия части светодиодных модулей.

Образец необычного экрана с ведущим сервисом. Доступ позади отсутствует т.к. изображение отражается на всех 4-х гранях объекта. Аэродром «Стригино», г. Н.Новгород

Вариант реализации метода компании доступа к элементам оснащения с лицевой стороны

Комбинированный вид обслуживания дает возможность работать с оснащением и с ведущей стороны и с оборотной.

Офисы внешнего выполнения не имеют дополнительной обороны от осадков, пыли и слабо выносят негативные температуры. Могут быть определены в помещении или в дополнительном предохраненном каркасе.

Офисы уличного выполнения имеют защиту от пыли, грязи и осадков, а в отдельных случаях оборудованы особыми теплорегулирующими элементами. Могут быть определены и на улице, и в помещении.

Любой вид офиса имеет собственные плюсы и минусы. Выбор находится в зависимости от требований применения и предназначения экрана. Эксперты компании Future-Vision рассматривают все ваши просьбы, требования и критерии при выборе оснащения.

Как вы увидели, на лицевой части каркаса определены светодиоды. Однако они определены не на сам каркас, а на оплату. Итак вот именно эта оплата с особыми элементами и именуется светодиодный модуль.

Это незначительный квадратный элемент габаритами, приблизительно, с четверной лист (где-то больше, где-то меньше). Светодиодные модули инсталлируются на внешнюю часть каркаса и формируют гладкую сетку с максимально дозволенными промежутками, которые и не увидишь не всматриваясь.

С одной стороны модуль обработан размеренно поставленными светодиодами и защитной личиной вокруг них (далеко не всегда). С иной стороны располагаются крепежные окна, оплата с микросхемами и слоты для включения знака и питания.

Для клиента экрана – светодиодный модуль это максимальная полезная единица. Т.е. если сломался светодиод или схема – то по обещания меняется весь модуль, а не автономный светодиод или схема. Это зависит от того, что снять/установить модуль на готовом оснащении может не узконаправленный эксперт клиента в процессе использования, а для «внутримодульных» работ необходимы специальные познания и искусства.

При приобретении оснащения у нас, в наборе вспомогательных элементов (ЗИП) привозятся модули для быстрой смены на пример неисправности. Что бы Ваше оснащение возобновляло работать на время выполнения сервисных операций.

Светодиодные модули имеют множество характеристик. Главными считаются:

— шаг пикселя (отдаление между группами светодиодов);
— вид пикселя (SMD или DIP, 3 в одном или поэтапные);
— объем модуля (его высота и высота);
— погодное выполнение (внешний или уличный);
— электротехнические характеристики.

Пиксель. Изображение на дисплее, как и на дисплее, телеприемнике состоит из пунктов. И вот именно объем данной точки именуется шагом пикселя. Как всем известно любой цвет можно представить при помощи различных значений алого, зеленого и голубого. Потому любой пиксель экрана имеет 3 источающих элемента. В отдельных случаях это 3 автономных светодиода, а в определенных все 3 источающих элемента располагаются в одном светодиоде.

Объем модуля – ничего особого, просто физический объем модуля, устанавливается техническим действием автозавода производителя. Кратный шагу пикселя. Как правило составляет 16, 24, 32 или 64 шага пикселя по высоте и 16, 24, 32 или 64 шага по вертикали. Объем офиса кратный объему модуля. Подобным видов весь офис имеет целое количество точек по высоте и целое количество точек по вертикали.

Погодное выполнение демонстрирует стойкость модуля к атмосферным критериям. Внешние модули применяют в помещении, уличные применяют и там и там.

Как следствие – если установить уличные модули на внешний каркас – то на улицу без специальной обороны такой дисплей не установить. Если установить внешний модуль на уличный офис – дисплей на улице не установить. В помещении можно устанавливать любое оснащение (если это, разумеется не значительно мокрое здание как душ, водоем или специализированное-производственное как синтетический цех, к примеру).

Электротехнические характеристики – это тематика автономного трехтомника, т.к. любой показатель значительно находится в диапазоне в собственном значении и сопряжен со стоимостью оснащения. К действительно характеристикам можно отнести частоту обновления, число значений серого тона, способ распознавания, потребление модуля, помощь попиксльной корректировки, контрастность светодиодов, мерность сияния, угол осмотра, жизненный цикл светодиода.

Фото с презентации разницы картинки нескольких групп оснащения через видеоаппаратуру

Внутри офиса располагаются блоки питания, принимающая диаграмма, провода и вероятно дополнительное оснащение.

Тип внешнего офиса со снятой задней стеной и указанием главных внешних элементов

Блоки питания – предназначаются для преображения основной сети 220 вольт 50 Гц в выравненное питание 5 В регулярного тока, т.к. как раз оно (в большинстве) требуется для надежной работы контроллеров и светодиодных модулей. Привозятся в наборе ЗИП к дисплею.

Принимающая диаграмма – оплата, которая получает входной знак от прошлой принимающей карты или от представляющего контроллера (о нем мы поведаем немного позднее) и распределяет знак меду светодиодным устройствами и бережет внутри себя опции картинки – способ формирования цифрового знака в знаки ясные данному-конкретному модулю, и информации об отделе изображаемого картинки на внешнюю плоскость. Часто эта диаграмма проходит в наборе с незначительный интегрированной платой преображения интерфейсов. Т.к. представляющая диаграмма считается сравнительно многогранным оснащением системы, а модули – персональны, если можно так выразиться.

В дисплеях с малым шагом пикселя вполне может быть определено несколько встречающих карт в одном офиса.

Провода в офисе могут быть нескольких видов:

— контрольный хвост – провод от контроллера к модулю, или между устройствами;
— провода 5 Вольт – провода, идущий от блока питания к контроллеру, или к одному из модулей;
— провода 220 В — провод, который проходит от клеммы/слота электроподключения офиса к блокам питания;
— крученная пара. В случае, если в офисе есть наружные контрольные слоты к ним присоединится знак от принимающей карты по крученной паре

Дополнительное оснащение. Внутри офиса могут быть определены вентиляторы насильственного воздухообмена, подогревательные детали, температурные реле для пропеллеров и нагревателя, клавиши насильственного отключения электропитания, особые карты системы регулирования для наблюдения за параметрами внутри офиса (дым, усилие, приемник открытия двери, внутренняя индикация, контроль исправности модулей).

Это все, что располагается внутри обычного офиса светодиодного экрана. Идем далее. Установили монтажники led экран на металлоконструкцию. Приобрести который Вы в любое удобное время можете пройдя на сайте mir-ekran.ru. Все подровняли, поправили.

Дальше они устанавливают распределительный щит рядом с дисплеем. Его главная цель снабдить защиту оснащения от возгорания и критичного поражения в случае появления неисправности или проблем в основной сети дома, а также вероятность ручного отключения оснащения на пример ремонтных работ/обслуживания.

Размещение этого щитка, вероятность и метод его включения загодя увязывается с технической службой клиента/дома.

По стремлению клиента туда можно добавить отметчик энергии, устройства удаленного регулирования питанием, особые детали обороны, устройства регистрации состояния основной сети и так далее.

От щитка к дисплею проходит несколько силовых полос, которые питают равновеликие компании офисов. Объем компании устанавливается данными блоков питания и применяемой внутри офисов проводной продукции. Внутри компании по питанию офисы связываются шлейфовым способом – по цепочке.

Включением до электрощитка как правило занимается электротехник дома, включениями после щитка занимается организация, которая устанавливает оснащение. Так что, щит считается некоторой границей ответственностей.

После этого ставится ресурс видеосигнала. В традиционном маркетинговом виде – это незначительный ПК с доступов в сеть интернет, на котором отражается текст. Это вполне может быть и специальный видеоплеер, телевещательное оснащение, ТВ приставка, компьютер – все, что может предоставить цифровой видеосигнал.

При необходимости возможно обойтись и в его отсутствие (для этого узнавайте у поставщика синхронную технологию регулирования). Ресурс знака может располагаться, как на незначительном удалении от экрана (до 100 километров) так и быть скрыт на металлоконструкции в автономном шкафчике (тогда регулирования проводится по локальной сети дома, или через сеть-интернет, или по беспроводным сетям 4G, Wifi). Есть решения и для удаленного положения источника знака с применением оптики.

Рядом с источником знака ставится представляющая диаграмма (Sending Card). Она получает цифровой знак от источника, методом включения к его DVI/HDMI выходу, конвертирует его и по крученной паре сообщает его к светодиодному дисплею.

Число полос находится в зависимости от окончательного разрешения светодиодного экрана. Для дисплеев с разрешением до Full HD требуется 1-4 линии крученной пары. Также представляющая диаграмма отвечает за развитие значения контрастности экрана (в т.ч. по расписанию или датчику света), получению обратной связи от светодиодных офисов (зависимо от модификации контроллеров), гарантирует процесс уточнения с источником знака.

После данного ведется регулировка оснащения, обучение работе и управлению агента успешного обладателя экрана, передача наладочных документов (Это принципиально!), подписание бумаг. И далее незначительные консалтинговые звонки от клиента.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *