Мальдонадо: Настоящий гонщик должен рисковать

авария В Китае Адриан Сутил заявил, что доволен новой системой наказаний, подразумевающей начисление штрафных баллов за нарушения.

Однако Пастор Мальдонадо, получивший 3 штрафных балла за столкновение с Эстебаном Гутьерресом в Бахрейне, придерживается иного мнения.

Пастор Мальдонадо: «В Бахрейне произошёл обычный гоночный контакт. Необходимо избегать инцидентов на трассе, но со штрафными очками мы просто не сможем принимать участие в гонке. Мы – пилоты, и всегда рискуем. Если ты настоящий гонщик, и у тебя появляется возможность обогнать соперника, то ты должны рисковать. Возможно, судьям стоит более гибко подходить к этому вопросу – таково мое мнение.

В Бахрейне проблема была связана с новым носовым обтекателем – после контакта машина Гутьерреса подлетела в воздух. Это могло шокировать, и, полагаю, наказание стало следствием не контакта между нами, а того, что мы увидели».

Эстебан Гутьеррес не согласен с позицией Пастора, и уверяет, что Мальдонадо не признает свои ошибки: «Нет смысла обсуждать телевизионную картинку – в том эпизоде всё предельно ясно. Проблема в том, что Пастор не хочет признавать свои ошибки. Он оценивает ситуацию только со своей стороны. Не думаю, что это правильно».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *