Ящик ГЗШ: характеристики и применение

Ящик ключевая заземляющая рама ГЗШ нужен в любой электроустановке, расположенной в здании. Он назначен для уравнивания потенциалов в системе субъектов.

В состав входят:

заземляющие проводники (могут быть показаны некоторыми вариантами);

металлические изделия – трубопроводы, каркасы, воздуховоды;

система молниезащиты.

Ящик ГЗШ (щит) производят из крепких железных профилей способом сварки. Внутрь системы располагают металлическую покрышку, избрав типоразмер в соответствии с планом оборудования.

Если устройство крупногабаритное, оно называется «шкаф ГЗШ». Эта установка может находиться в системе электроснабжения как в отдельности стоящее подключаемое оборудование, так и быть размещенной в вводно-распределительное устройство.

Разделение ГЗШ – значительный показатель в качественном снабжении функций этого изделия. Оно может быть по объему не меньше, чем разделение проводника линии ввода.

Материал производства покрышки – медь. Стальной вариант есть, однако он достаточно непопулярен из-за существенных плюсов металлических изделий по физическим и синтетическим свойствам. Из алюминия покрышку производить невозможно.

ГЗШ требует постоянного сервиса, потому принципиально учесть открытый доступ к ней. Его гарантирует раскрытая либо прикрытая со свободно раскрывающейся дверью система ящика.

В доме оборудование с покрышкой размещается без возможности доступа к ней жителей, помимо сотрудников энерго-участка и контролирующих органов. Что касается включений защитных проводников, то их вполне может быть любое число – это целиком зависит от предположенной системы ящика (шкафа, щита).

Комплектация электрощита, в который входит ГЗШ, проводится лишь квалифицированными монтажниками с установкой и пуско-наладкой на субъекте. Тип любого ящика ГЗШ устанавливается числом включений.

Регламентируются они управлением ПУЭ. Есть большое количество конструкторских отличительных черт при подготовке любой модификации, моменты которых лучше детализировать у технологических экспертов заводов. Нужную инфоpмацию можно найти тут, зайдя на сайт clubexpert.su.

Стандартных изделий нет – они создаются с учетом отличительных черт любого точного субъекта и энергосистемы в нем. По предзаказу электрощитовые изготовления могут сделать ящик ГЗШ 1, ГЗШ 5, ГЗШ 8, ГЗШ 10 и прочие.

Заказывая изделие, вы можете выбрать оптимальное вступительное устройство ВРУ и комплектующие российского или ввезенного изготовления. От заполнения и отличительных черт системы находится в зависимости и стоимость ящика ГЗШ.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*